Жена решила усыновить ребенка, а меня лишь перед фактом поставила

Если супруги решили усыновить ребенка, то они это делают, но если кто-то один решился на доброе дело, он должен хотя бы посоветоваться со своей второй половиной. Разве я не прав? А вот моя жена так не считает. Ее “хочу” важнее моего мнения.

Жена втихаря решила усыновить ребенка, а меня лишь поставила перед фактом. Но я не хочу воспитывать чужое дитя. Я не смогу его полюбить, в этом я уверен.

Нам с женой всего по 30 лет. Мы вместе уже давно, но детей у нас нет. Возможно, просто затянули, так как первые 5 лет брака мы жили для себя и тщательно предохранялись. А когда захотели малыша, возникли проблемы со здоровьем.

Первое время супруга активно лечилась и посещала врачей. Вскоре она опустила руки и потеряла интерес, смирившись с бездетной судьбой. Я сильно на нее не наседал, чтобы не обидеть. Не хотелось накалять и так напряженную обстановку. А тут она заявила: “Я возьму ребенка из детдома”. 

Жена решила, что усыновление — это самый оптимальный вариант. Мало того, что мы сможем выбрать себе ребенка, еще и не придется портить фигуру. Она начала мне рассказывать про свою подругу, которая недавно решилась на усыновление и осталась очень довольна.

Да только жена не понимает, что сложно судить, если ребенок всего два месяца в семье. Проблемы могут начаться и через год, и через два, и в подростковом возрасте. Мы же не знаем, какая наследственность у детдомовца. Все-таки гены пальцем не размажешь. 

Я жене ясно дал понять, что мне нужен родной ребенок. Она набросилась на меня и назвала циничным эгоистом. Мол, я думаю только о себе. Но разве она не обязана учитывать мое мнение? Почему она решает за нас двоих? 

Раз мы оба будем участвовать в воспитании ребенка, значит, мы вместе должны решать, усыновлять его или нет. Я ведь не муж на час, который приходит только по вызову. 

— Конечно, тебе легко говорить, ведь ты вынашивать и рожать не будешь! А я хочу усыновить ребенка! — возмущается жена.

Адекватная у меня женщина скажите, пожалуйста? Ну как можно сравнивать приемного и кровного ребенка? Я не говорю, что детдомовцы плохие, но если есть возможность родить своего малыша, зачем подписывать себе приговор? Я ведь не виноват в том, что у них нет родителей. 

Уже неделю жена со мной не разговаривает, но продолжает собирать документы. Она уже и ребенка подсмотрела. А я даже не знаю, что делать, чтобы образумить ее.

Оцените статью
Жена решила усыновить ребенка, а меня лишь перед фактом поставила
Думала, смогу полюбить дочь своего мужа, но не смогла