Я оформила опекунство, мальчику два года! Теперь хочу вернуть его назад, наверное я погорячилась

Мне уже за пятьдесят, но своей семьи не было. Замуж меня никто не звал и детей у меня тоже нет. Лучшие годы своей жизни я потратила на карьеру и работу. Устала я от такой жизни, все кажется неинтересным и однообразным. Теперь вижу людей, у которых есть дети, и завидую. Подумала, что хорошо бы взять ребенка под опеку.

Опека.

Не захотела заниматься оформлением усыновления: уж очень это хлопотно и долго. Решила, что мне вполне подходит просто опека. Так я смогу обеспечить наличие в моей жизни ребенка.

Приглянулся мне малыш двух лет. На него опеку и оформила.

Только теперь поняла, что мне нужно было выбрать кого-то повзрослее. Двухлетнему малышу требуется гораздо больше внимания и заботы, нежели десятилетнему.

По утрам у меня болела голова, поскольку ночью малыш плохо спал, плакал и постоянно меня будил. Ребенок оказался не только беспокойным, но и очень непослушным. В первые же дни разломал мне мой ноутбук щеткой для одежды. Стукнул несколько раз по клавиатуре, а в итоге устройство не подлежит ремонту. Пришлось купить новый.

У мальчика было столько энергии, что он постоянно носился туда-сюда, а мне приходилось бегать за ним.

Однажды я очень испугалась, когда обнаружила, что его нет рядом. Я стояла в торговом центре, вокруг множество людей и магазинов. Малыш настолько увлекся своей игрой, что не заметил, как убежал далеко от меня. А потом и вовсе стал рассматривать все вокруг.

Мне сложно было брать его с собой за покупками на рынок. У меня не было опыта материнства, и это все осложняло. Предусмотреть все возможные проблемы у меня не выходило. Нашла в интернет-магазине отличное решение – специальный поводок, который одевается на руку матери и ребенку. Теперь я была уверенна, что не потеряю ребенка.

Когда в доме появился Сашенька, мне пришлось чаще наклоняться и искать под диванами и другой мебелью его игрушки. Как только у него что-то падало, он начинал громко кричать.

Стены моей квартиры, часть мебели и одежды были измазаны маленькими грязными ладошками. Мне приходилось чаще убираться, все перемывать и перестирывать.

Прошел год таких хлопот, и я поняла, что меня беспокоят колени. Отправилась к врачу. Он рекомендовал мне сбросить лишний вес и без надобности не наклоняться и не приседать.

Однако с маленьким ребенком нагрузки уменьшить не удавалось. Помощи мне ждать не стоило. Из родни только очень дальние родственники со своими детьми и проблемами. Ребенок, которого я взяла под опеку, их совершенно не интересовал.

Может, я совершила ошибку?

Из-за проблем со здоровьем я стала все чаще думать, не вернуть ли мне мальчика обратно в детский дом. Понимаю, что это ужасно и несправедливо по отношению к ребенку. Но проблемы со здоровьем – это не шутка. Считаю это серьезной причиной. Кто будет обо мне заботиться, если я не смогу ходить? С маленьким ребенком на руках у меня нет возможности исполнять рекомендации врача.

Записалась на прием к психологу. Хотела, чтоб специалист помог мне определиться с выбором. Когда я шла к психологу, то думала, что у меня есть всего один вариант – вернуть ребенка и отказаться от опеки. Но потом я поняла, что у меня есть и другие варианты.

Оцените статью
Я оформила опекунство, мальчику два года! Теперь хочу вернуть его назад, наверное я погорячилась
Теперь у меня нет родителей