— Я не хочу нянчить больного внука!

Мне позвонил сын и сказал, что привезет внука на выходные. Я очень обрадовалась, ведь очень люблю проводить с ним время. Да и понимаю, что молодым супругам надо находить минутку для уединения. 

Сын сказал, что он сам привезет Алексея. Я планировала с ним поехать на дачу, ведь как раз малина поспела. В общем, планов у меня было выше крыши. 

Перед приездом внука я накупила разных сладостей, чтобы его побаловать. Даже машинку на радиоуправлении заказала, которую он очень хотел. Сразу взялась за приготовление еды, ведь для себя я редко готовлю. Могу сварить борщ и неделю его есть. Пенсия не резиновая, поэтому холодильник чаще пустой. Я редко себя балую фруктами и сладостями, так как почти все деньги уходят на лекарства. 

В этот раз я хорошенько затарилась и накупила много вкусных продуктов, которые любит Алексей. Меня так радовал тот факт, что мы с ним вдвоем проведем все выходные.

Сын привез мальчишку поздно вечером. Он всунул мне пакет с лекарствами и сказал:

— Лешка приболел немного. Мы были у врача, это все назначения. Там Ира тебе все детально расписала, чтобы ты знала, что и когда давать. Если вдруг не сможешь сбить температуру, то звони! 

Я оторопела. Внук закашлялся. Да так громко, что у меня чуть сердце не стало. 

Мне, естественно, было страшно с ним оставаться в таком состоянии. А если я пропущу какое-то осложнение, что делать? Я уже давно детей не лечила, поэтому совсем в этом не разбираюсь. Тем более, сейчас другие нормы. 

— Забирай его домой. Я не останусь! — сказала я.

— Я Ире говорил, что ты не согласишься на это. Но врач сказал, что это обычное ОРВИ, — оправдывался сын. 

— А я буду волосы на себе рвать, если Лешке хуже стануть? Сейчас сложу все, что я для него купила, и езжайте домой. Вылечитесь, тогда милости просим! 

Я все сложила в пакеты, подарила внуку машинку и попрощалась с ним. Я чувствовала себя неловко, но по-другому поступить не могла. 

Буквально через час мне позвонила невестка и начала на меня орать. Видите ли, я им свидание испортила — они билеты в кино купили. Она мне доказывала, что сын почти здоров, а я такое представление устроила. 

Я мягко объяснила ей, что оставаться с больным внуком не буду. Это не мой ребенок, поэтому и лечить его я не собираюсь. Родители за него несут ответственность. А мне страшно. 

— Спасибо за испорченные выходные! — сказала невестка.

Мне так противно на душе. Ну разве я в чем-то виновата? Почему моей невестке плевать на родного сына? Я бы без проблем осталась с внуком, если бы он был здоровым. А так не надо перекладывать свои обязанности на мои плечи. 

Ребенок должен быть на первом месте. Тем более, его здоровье! В таких ситуациях надо думать о самочувствии мальчишки, а не об отдыхе.

Оцените статью
— Я не хочу нянчить больного внука!
Захотели родственники авто на халяву