«Я не хочу, чтобы Ксюша расстраивалась. Не приходи на мой день рождения!» — сказала мама

 — Представляешь, внучка своими руками подарок сделала, платье себе на праздник подобрала, каждый день меня спрашивает, когда у бабушки день рождения… А мама сказала нам не приходить, — возмущается Лена.

У Галины Викторовны и ее мужа две дочери. Младшая Лена была обычной девчонкой. После школы она поступила в университет на заочное отделение и прошла курсы по визажу. Вышла на работу, нашла мужа, родила дочку. Старшая Ксения – полная противоположность, человек полон амбиций и планов. На первом месте у нее стояла карьера, на замужество она решилась только в 29 лет. С детьми никак не получалось – то замершая беременность, то выкидыш. Сколько денег пошло на обследования, и все зря. Лена старалась поддерживать сестру, но после появления на свет племянницы Ксения начала отдаляться. Они все реже созванивались, о встречах и речи не было.

 — Может, я обидела ее чем-то? Когда предложила усыновить ребенка, она и набросилась на меня. Ей бы к психологу, но она не хочет. Сестра очень резко реагирует на чужие советы, мол, вам не понять, вы не были на моем месте. Мне больно смотреть на ее страдания, никак помочь ей не могу, — жалуется Лена.

Галина Викторовна начала поддерживать старшую дочку после очередного неудачного ЭКО. Судьба Лены ее вообще не интересует в последнее время. Бесплодие Ксении – это самая главная проблема семьи.

 — Я и с мамой теперь общаться не могу. С внучкой она не гуляет, не общается, все ждет пополнения от старшей сестры. А дочка моя любит-то бабушку, хочет с ней видеться и по телефону болтать, как все ее друзья.

У Галины Викторовны намечается юбилей. Должны съехаться родственники со всей страны, уже и ресторан заказала именинница. Только младшую дочку с семьей никто приглашать не собирается. Видите ли, Лена ждет второго ребенка, и это может обидеть Ксению.

 — Мы планировали двух детей, это не случайность. Света в школу в этом году идет, поэтому самое время было для второго малыша. Никого я не ставила в курс дела, мама сама меня встретила в женской консультации и обо всем узнала. Сразу начала упрашивать, чтобы я сестре ничего не говорила. А как я ей могу сказать, если она уже пять месяцев даже трубку не берет? – возмущается младшая сестра.

Когда оставался месяц до празднования, Лена позвонила матери, чтобы узнать, какой подарок она хочет получить на юбилей.

Галина Викторовна о своих желаниях не постеснялась рассказать, но прямо в лоб сказала дочери, чтобы они в ресторан не приходили. А подарки можно привезти в любой другой день, когда Ксения будет на работе.

 — Мама сказала, что сестра отвлеклась от этой темы, занимается организацией праздника, поэтому она не хочет портить ей настроение. Я понимаю, что она трясется над Ксенией, но о моих чувствах можно же подумать Я не виновата в том, что у сестры бесплодие. Мама даже о моем самочувствии не спрашивает, ей плевать на Свету и будущего внука. Подарки мы купим и поздравим маму. Однако с такими отношениями надо что-то делать.

Как видите, ситуация у Лены сложная. Чем ей помочь – ответить сложно. Может, у вас есть какая-то идея?

 

Оцените статью
«Я не хочу, чтобы Ксюша расстраивалась. Не приходи на мой день рождения!» — сказала мама
Или ты разводишься с мужем, или я навсегда ухожу из твоей жизни. Забудь, что у тебя была мать!