“Я буду мало кушать, не отдавай меня в детдом!”

Отец был против рождения Маши, ведь семья и так была многодетной. Родители жили бедно в старом деревенском доме. Они трудились на ферме за копейки, пытаясь прокормить четырех детей. Жена была против аборта, она решила родить Машеньку.

Михаил долго пытался переубедить жену, но Мария была настроена категорично. Он пригрозил, что не будет участвовать в жизни пятого ребенка. Мол, сама родишь, сама корми.

Он даже на выписку не приехал, попуткой Мария с новорожденной дочерью добиралась.

Шли годы. Свое отношение к дочери отец не менял. Она наивно смотрела, как он играл со старшими детьми, и не понимала, почему ее сторонится. Мария привыкла к такому поведению мужа, но братья и сестры аналогично относились к малышке. Она раздражала их, ведь была любимицей матери.

Однажды Мария с Машенькой пошли пасть корову и попали под ливень. Дочка просила маму бежать домой, но родительница настаивала на том, чтобы переждать дождь под деревом. Ударил гром. Корова испугалась и бросилась в бега. Маленькая девочка боялась мести отца за потерянное животное, она побежала за ней. Мама хотела догнать Машу, в нее ударила молния. Когда девочка увидела лежащую мать, закрыла лицо руками и заплакала. Она пыталась ее растормошить, но потом осознала, что сердце самого дорогого человека перестало биться.

— Где мама? Где корова? — рассердился отец.

— Куда убежала корова, я не знаю. Я догоняла ее, а потом молния ударила в маму. Я виновата, надо было не бежать за Нюсей.

— Мама где? 

— Она не просыпается, лежит в поле.

Мужчина держал в руках ремень и трясся от злости. Когда все узнали, что Мария мертва, бросились на маленькую сестру с обвинениями. Старшие ребята рассказывали ей специально, что отец был против ее рождения.

Маша плакала, она понимала, что больше некому ее защищать. Бабушка забрала ее к себе, чтобы отец не убил от злости. После смерти родственницы мужчина решил оформить дочку в детский дом. Машенька все понимала:

— Пап, я не буду много кушать, не отдавай меня!

Он был настроен категорически, да и другие дети радовались такому исходу событий. На удивление, девочке было комфортнее жить среди чужих людей. Здесь не обижали, правда, отец ее почти не навещал. Он привозил фрукты, сидел несколько минут с дочкой и уезжал.

Когда Маша выпустилась с интерната, решила наведаться в родную деревню. Она надеялась, что былые обиды уже в прошлом. Но прямо на пороге ее встретила Любка и всем своим видом демонстрировала  недовольство.

— Ты думаешь, мы забыли, что мама из-за тебя погибла?

— Я не виновата, я просила ее бежать домой. 

— Ты зря сюда приехала, места тебе в доме нет.

Отец вышел на крыльцо и тоже приказал дочери уезжать отсюда. Маша решила сходить на могилу матери и выплакать все слезы. Она все детство мечтала о встрече с родными, а оно вон как обернулось. В тот момент бедняга поняла, что родственники вычеркнули ее из своей жизни.

Приехав обратно в большой город, она села на лавку и расплакалась. Приятный молодой человек подошел к Маше и предложил помощь.

— Мне негде жить, негде работать, у меня нет денег.

— Ты сегодня обедала?

— Вообще ничего не ела…

— Пошли со мной, я не обижу.

Прошли годы. Маша с Александром отмечали десять лет супружеской жизни. Именно этот человек вернул ее к жизни, вытянув из всех проблем. Она его безумно любила. И двойнят своих обожала. С родственниками девушка так и не встречалась. Маша писала отцу письма, но никогда не получала ответа.

Буквально на днях пришла телеграмма от старшей сестры. Она сообщила, что папа при смерти, он желает увидеться с дочкой. Несмотря на праздничное настроение, супруги собрались и поехали в деревню.

Сестры сразу же начали рассматривать мужа Маши. Страшная ненависть просматривалась во взгляде, ведь барышни решили, что младшая сестра на наследство решила претендовать. Когда отец увидел дочку на пороге, сказал:

— Спасибо, что приехала, теперь не страшно помирать. Мне ведь мать твоя каждую ночь снится, попрекает меня. Не любил я тебя, Маша, поэтому и отдал. Ты испортила наши отношения с Марией, но ладно. В завещание я тебя тоже вписал, чтобы хоть немного груз с души снять.

— Мне не нужно. Я лишь хотела сказать, что люблю тебя и не держу зла. Несмотря на безразличие других детей, мы свозим тебя к врачу, от старости люди не умирают.

Утром они оформили отца в стационар. Буквально через месяц ему стало легче. Маша навещала его с внуками. С тех пор жена ему снилась только в хороших снах, улыбалась. Он признался дочке, что любил ее, просто за любовью скрывалась ревность к Марии. После такого откровения Маша решила оставить отца у себя. С другими родственниками наладить отношения так и не удалось, ведь все думали о корыстных намерениях сестры.

Оцените статью
“Я буду мало кушать, не отдавай меня в детдом!”
«У нас больше нет мечты», — уехавшая из России артистка Акиньшина разразилась гневной тирадой.