Вундеркинд, не понимающий элементарных вещей

 

Мы насторожились, когда Алиса была в младшей группе детсада. Однажды, когда я пришла забирать свою дочь, воспитательница подошла ко мне и порекомендовала с Алисой побольше заниматься. Якобы из-за того, что она не понимает элементарных вещей.

Особого значения тогда ее словам я не придала, решила, что воспитательница спутала мою дочь с кем-то из других детей. Ведь с полуторагодовалого возраста мой ребенок прекрасно развит и разговаривает хорошо. Большое число стишков и песенок знает наизусть. С 3-х лет доченька у меня читает, так как мама уделяла ей все свое внимание. Бабушка смогла обучить малыша 2,5 года буквам, а немного позже и чтению по слогам. Дочке читали сказки русских писателей, и дважды в неделю посещали уроки фортепиано.

И такое заявление от воспитательницы, мол, раздали детям карточки, а Алиса не смогла сказать, что на карточках нарисовано. Только определила, что это фигуры квадратики и треугольники. То, что это был домик дочка не поняла.

Сперва я подумала, что у малышки просто не было настроения для занятий. Может просто ребенок хотел показать, что она не такая, как все остальные. Что-то вроде, не вижу здесь домик, но вижу только его отдельные части.

Но честно, мысль эта не уходила из моей головы. Я решила позвонить маме и рассказать об этом, на что она всего лишь рассмеялась и не поверила моим словам.

Ближе к вечеру, после ужина, я позвала дочурку к себе, попросила ее назвать картинки в книжке. На Алиса смогла только сказать, что это желтый овал и красный круг. Она не смогла определить, что это мяч и шарик. Но с прочтением детского стишка она справилась великолепно. Может это просто протест, да и возраст подходящий.

Обеспокоенная, я чаще стала интересоваться успехами дочки в садике. Как выяснилось, детки клеили гусеницу из фигур. У моей Алисы и здесь возникли трудности.

Ненадолго я оставила эту ситуацию в покое, но уже через две недели сидела на приеме у детского психиатра. Врач сказал, что заочно диагноз поставить невозможно. Но она согласилась понаблюдать в частном порядке за Алисой в нашем доме. Стоимость услуги была велика, но это же не главное.

Спустя пару недель диагноз так и не был установлен. Было предположение, что возможно это со зрением проблемы, но при чтении у Алисы не возникало трудностей.

В итоге мы получили такой вердикт: «Девочка ваша умна не по годам, она преуспевает в развитии лучше, чем ее одногодки. Иногда она впадает в ступор. Я не знаю, что с ней происходит».

Нам пришлось сменить доктора, теперь же мы были под наблюдением у пожилого мужчины. Он выдвинул предположение, что ее мозг не может правильно обработать полученную информацию. Алиса видит знакомые ей фигуры, но не может понять какую картину они составляют. Лечение неизвестно. Область эта плохо изучена, старайтесь больше заниматься с ребенком, но нет гарантий, что из этого что-то получится.

 

Оцените статью
Вундеркинд, не понимающий элементарных вещей
И мать, и отец бросили маленькую Алю