— Воспитай мою дочь как свою!

Я узнала об этом от моей матери. Мне было тогда 18 лет. И я поняла, что моя мать — героиня. Я до глубины души поражена ее поступком. 

Тогда мама меня вынашивала под сердцем. Беременность была проблемная, поэтому она часто лежала на сохранении. Перед Рождеством она попала в стационар. Людей было мало, поэтому мама от скуки вышивала икону. 

Вечером к ней подселили женщину в возрасте. Она поступила в очень тяжелом состоянии. От боли прямо подвывала. Родственников у нее не было — родители умерли, а горе-папаша сбежал, когда узнал про беременность. 

Позже мама узнала, что ее соседке 40 лет. Она ждала рождение дочери, несмотря на трудное жизненное положение. Все было нормально до тех пор, пока женщине не поставили угрозу преждевременных родов. До этого будущая мамочка чувствовала себя нормально. 

Медсестры и остальной персонал особо не интересовались самочувствием пациентки. Все почему-то к ней с брезгливостью относились и лишний раз не заходили в палату. 

Маме стало жаль Анну. Она с ней сблизилась и начала более активно общаться. Женщина оказалась очень добродушной. Сама родом из деревни, но приехала в городской роддом, ведь было страшно рожать в местной больнице.

Вечером они уснули спокойно. Однако ночью мама вскочила с кровати, услышав крики соседки. Врачи сбежались над Анной и забрали ее в реанимацию. Мама после этого попыталась уснуть. Она долго не могла сомкнуть глаза, а потом все-таки задремала, и ей приснился сон. Анна стояла в белом платье среди пшеницы. Ветер раздувал ее волосы, а солнце слепило глаза.

— Прощай, соседка. Ты мне стала родной, будто кровь моя. Жаль, что нам не суждено дружить и дальше. Дочка-то моя на твоем свете осталась, ее сюда не приняли. Я тебя прошу: воспитай ее как свою. Не позволь моей кровинушке среди сиротских стен расти, — говорила ей Анна во сне.

После этого мама проснулась и побежала к медсестре, чтобы спросить, как состояние у Анны. Та ей поведала, что соседка по палате родила здоровую девочку, но сама не выжила. 

В этот же момент у мамы роды начались. Родилась двойня. Вот такой сюрприз. 

Папа был счастлив. Мама хотела дочку, а он — сына. Вот и получилось, что каждый остался при своем. А также мама решила посоветоваться с отцом и удочерить дочку Анны. Тот согласился. 

Анна до сих пор часто снится маме и оберегает нас всех от беды. Как-то брат заболел, а врачи не могли диагноз поставить, так она сразу маме сказала, в чем дело. Благодаря ее совету мы его быстро поставили на ноги. 

Виктория узнала, что она неродная мне сестра после совершеннолетия. Слава Богу, это никак не отразилось на наших отношениях — мы любим друг друга и уважаем. Маме не могла от нее скрывать всю жизнь правду, ведь это несправедливо. 

Сейчас моя сестра учится в Америке. К нам часто приезжает, а если не получается — поддерживает связь по телефону. Вика очень благодарна маме, что та не оставила ее на произвол судьбы. Я считаю, что поступок моей матери достоин почтения. 

Оцените статью
— Воспитай мою дочь как свою!
Гости не оценили мой новогодний стол