Внуки нам успели порядком надоесть. Не возьмём больше к себе.

Говорят, что дети — это счастье. То же касается и внуков. Да, конечно, я согласна. Но  только когда их не слишком много и имеешь возможность содержать. У нас с мужем есть дочь. Так вышло, что когда ей было 19, она ошарашила нас новостью, что беременна и будет рожать. Родила сразу двоих детей. Вышла замуж.

 

Понятно, что все это свалилось на наши головы. Молодая мать, да еще и два ребенка. Муж ее тоже молодой был очень, зарабатывал копейки. В основном содержали их мы. Пришлось пойти на еще одну работу и мне, и супругу, что мочь содержать и детей, и внуков.

 

Некоторое время они жили у нас. Утром просыпаться на две работы, а я всю ночь бегала вокруг близнецов, чтобы дочь отдохнула. Понятно, что здоровье стало хромать у меня. 

 

И вот прошло буквально три года, уже как-то стали они на ноги, да и дети подросли, звонит дочь и говорит, что снова беременна. Я ей сразу сказала, что лучше было бы сделать аборт. Тут двоих не так просто на ноги поставить. Но нет, она уперлась, что хочет рожать. Родила, все пошло снова по кругу. Снова нужны деньги, все же еще один рот появился. Мы снова с супругом с головой рынули в работы. Зять хоть и зарабатывал больше, но как он мог содержать аж 5 человек?!

 

У супруга случился инсульт, а у меня начало болеть сердца. Я уже поняла, что наши организмы просто не выдерживают такой нагрузки. Сказала дочери, что теперь пусть сами разбираются. И тут она меня просто морально убила — она беременна уже четвертым ребенком. 

 

Я уже даже не знала, что и сказать. Ведь чем они думают. Похоже, надеялись, что мы с отцом будем их содержать постоянно. Но мы уже не в состоянии. Я уже не знаю, что делать. И не хочется, чтобы люди осуждали, что единственной дочери не помогаем. Но ведь мы уже и так помогли чем смогли.

Оцените статью
Внуки нам успели порядком надоесть. Не возьмём больше к себе.
“Тебе квартиру оставили? Вот и за бабкой присматривай!”