В моем доме решать буду только я!

Эти слова я недавно сказала во время очередной перепалки своей золовке. Максим хочет есть то, что лежит в тарелке брата. Максу только год и три месяца, но он уже сам кушает за взрослым столом и считает, что то, что есть его брат намного вкуснее, чем то, что дают ему. Максим сам того не осознавая вторгается в личное пространство брата. Когда он станет немного старше я обязательно расскажу ему, что такое личные границы.

Однако сейчас он пока еще не может этого понять, и я рассаживаю своих детей по разным сторонам стола. Это очень злит мою золовку. Она хочет, чтобы дети сидели рядом, так как Максим как раз сидит на том месте из которого хорошо виден телевизор. Я у нее неоднократно спрашивала:

— Ты на кухню приходишь есть или телевизор смотреть?

Я против того, чтобы во время еды кто-то из моих домашних смотрел телевизор. Однако золовке на это наплевать. Ее также мало волнует то, что она смотрит то, что никому не нравиться, поэтому все время, которое она проводит у нас проходит в сражении за каналы. Старший сын хочет смотреть мультики, я – люблю тишину, а она предпочитает смотреть «мыльные оперы». Золовка все время меня донимает тем, что мои дети слишком много смотрят мультфильмов, не тех, которые ей нравятся.

Она все время влезет в наши разговоры с детьми. Честно говоря, женская половина семьи моего супруга и слыхом не слыхивали о том, что такое такт, к слову сказать ее мужская часть страдает другим пороком. Подобно многим членам нашего общества пренебрежение личными границами другого человека это недостаток, который мы получили еще в советские времена. Особенно остро я ощутила его после появления детей и собственной квартиры.

Меня очень расстраивает то, что родственники супруга лучше меня знают, как я должна жить, воспитывать своих детей и какая мебель должна стоять в моей квартире. Меня очень злит то, что свекровь считает нашу квартиру личной собственностью, хотя она в ее покупке не участвовала.

Может у меня гипертрофировано чувство собственности, но мой дом, только мой и ничей больше. Я очень много сил и труда вложила в покупку собственной квартиры и не хочу, чтобы кто-то считал ее своей. Я не потерплю тоталитарного настроя золовки. Сначала она решила к нам переехать, чтобы смотреть за младшим сыном, а поэтому заявила, что будет жить в отдельной комнате с балконом. И это все в нашей крохотной двушке. В этот день я первый раз показала, что я единственная хозяйка в нашем доме и мы можем сами с мужем ухаживать за своим малышом.

Затем она начала учить меня тому, каким именно должен быть дизайн моей квартиры. Позже она привезла нам шторы, которые совсем не вписывалась в общий интерьер комнаты.

Позже нам в приказном порядке сказали купить морозильную камеру, так как нужно было в чем-то хранить ягоды, при этом поставить мы ее обязательно должны были в спальне. Знаете, что самое интересное, что летом мы не видим свежих ягод они достаются нам только в замороженном состоянии. Как-то золовка привезла два огромных пакета ягод и в приказном тоне сказала, чтобы я освободила морозилку в холодильнике, чтобы можно туда было положить ягоды. Она, наверное, думает, что я ее брата ягодами смогу накормить.

Вы даже не представляете сколько советов мне пришлось от нее выслушать в отношении своих детей. И это от человека, у которого своих детей никогда не было.

Для меня ее каждый к нам приезд похож на анекдот, ее перлы прям записывать хочется. Самое неприятное, что она в каждую дырку затычка и ничего в моем доме без нее не обходится.

Оцените статью