Удивительная история о родственных связях и квартирном вопросе

Молодое поколение часто обращается за финансовой помощью к своим родителям, когда поднимается квартирный вопрос. Если отношения между ними хорошие, но и подобные просьбы никого не смущают. Конечно, никто никому ничем не обязан, но ведь близкие люди всегда заботятся о благополучии своего окружения.

Старший брат Елены женился три года назад. Пир на весь мир устраивать не стали, решили деньги в ипотеку вложить. Родственников предупредили, что финансовая помощь приветствуется. Все близкие и дальние родственники скинулись, вышло в сумме около 250 000 рублей. Молодожены ожидали обзавестись более крупной суммой, но они не учли, что среднестатистическая зарплата – 35 000. Меньше этого никто в конверт и не вкладывал.

Начали они брать взаймы, некоторые родственники ждали возврата средств, а некоторые – отказались, мол, это вам дополнение к свадебному подарку. Вот так они и обзавелись небольшой двушкой, своим семейным гнездышком.

Супруги работали, не покладая рук, о детях даже и мечтали, ведь надо было долги возвращать. Жили спокойно, платили ипотеку и обустраивали комнатушку. Но вдруг развод! Такого никто не ожидал!

Развелись, а через месяц опять заявление подали, помирились они. Стали всем родственникам названивать и в гости приглашать:

 — Мы вас на свадебную вечеринку приглашаем. Свадьбу хотим отметить, событие ведь – воссоединение семьи. Первый раз решили на торжестве сэкономить, вот ничего и не получилось. Теперь и в белое платье нарядимся, и ресторан закажем.

Родственники стали и намекать, что сначала с долгами бы рассчитались, но парочка все слова игнорировала.

Невеста верила в то, что развелись они из-за того, что первый раз женились не по правилам, а вот теперь они все свои сбережения вложат в свадьбу и будут хорошо жить. Денег из конверта «на черный день» им не хватило, взяли еще один кредит. Супруги надеялись, что им надарят денег, вот они его и сразу закроют. Но не надо было себя надеждами тешить!

В интернете гуляет много историй о том, как молодожены не рассчитывают свои силы, а потом остаются у разбитого корыта. Окупить свадьбу не каждому суждено, это напоминает лотерею. Часто, кстати, супруги и проигрывают.

Свадьбу сыграли, отправились домой деньги пересчитывать. Их разочарованию не было предела, ведь сумма была меньше, чем в прошлый раз. Со всех родственников они собрали 109 000 рублей. Никакие обзвоны результата не дали, все упрекали молодоженов в том, что они не умеют управлять деньгами.

Через неделю после торжества старшего брата Елены уволили, как раз бы пригодился тот конверт «на черный день». В своем плачевном финансовом положении Илья начал обвинять всех родственников. Ольга, его жена, отправилась в банк, вернулась вся в слезах.

 — Нас скоро выселят, и в этом виноваты вы, жадные родственники, — упрекала всех близких людей Ольга.

Родители Ильи терпеть этот беспредел не стали, попросили невестку даже на порог не являться со своим претензиями. После выселения «счастливые» молодожены отправились к матери Ольги в коммунальную квартиру. Илью, конечно же, такая ситуация не радовала, но что же делать?

Ипотечную квартиру им вернули, родители Ольги оплатили долги. Стали ее сдавать, чтобы хоть как-то покрывать расходы. Герой рассказа работу так и не нашел, по вечерам катается на машине свекра, таксистом подрабатывает.

Ольга ждет ребенка, жадным родственникам и показывать первенца не собирается. Она лишь только деньги умеет требовать, а вот на взрослые адекватные действия не способна. Женщина считает, что родители Ильи обязаны им помогать, раз их сын не способен обеспечить свою семью.

Отец отказался от общения с «детьми», а мама втихаря помогает – ипотеку за них оплачивает, чтобы невестка с внуком дала увидеться. Кто-то ее за это отблагодарил? Нет! Ольга принимает это как должное. Зачем они второй раз женились? Это разве семья?

 

Оцените статью
Удивительная история о родственных связях и квартирном вопросе
Сестра мужа решила провести лето у нас на даче. Мы этого не вынесем