Ты же бедная, из детского дома! — говорили свекровь с супругом, но потом начали жалеть о сказанном после развода

Артем все время экономил, хоть и был руководителем. Он естественно мог себе покупать дорогую одежду и несколько лет назад приобрел очень дорогой автомобиль. Но если доходило дело до быта, еды, то на них он не мог потратить больше, чем несколько тысяч и практически голодал, некоторые даже могли сказать про него, что он очень жадный человек. 

Еще Артем всегда экономил на других людях, так что если кто-то скидывался на корпоратив, Артем либо давал минимальную сумму, либо вообще ни копейки не скидывал и ему было легче не прийти на этот корпоратив, чем повеселиться со всеми остальными. Среди рабочего дня он не шел в кофейную со своими коллегами, либо шел в том случае, если кто-то собирался его угощать за свой счет. Но можно было заметить, как он иногда проходил мимо некоторых сотрудников и начинал говорить:

А что вы тут такое вкусное едите? Не угостите меня чем-то?

Ему еще никто не успевал дать ответ, как Артем сразу же выхватывал у кого-то вилку или ложку и ел без разрешения. До этого он мог поесть уже у некоторых коллег и можно сделать вывод, что очень выгодно он устроился в своей компании. Если кто-то чем-то не угощал его или просто не приносил обед, Артем на таких обижался и даже не боялся называть их жадными! 

Такая же ситуация обстояла и с курением, потому что он просил сигареты под предлогом того, что сам вообще не курит, просто из-за стрессовой ситуации надо покурить для успокоения, но для успокоения он просил сигареты у коллег каждые два часа и так до самого вечера. Больше всего остальных удивляло еще то, что на коммунальных услугах Артем экономил так, как будто за одну зарядку телефона в месяц за свет приходилось отдавать миллион!

Хоть он и жил без семьи и в принципе жизнь в одиночестве обходится не слишком дорого, но супруге с таким мужем жилось бы несладко. Так что каждый раз, когда кто-то задавал вопросы о личной жизни Артема, тот отвечал:

За девушку нужно очень много платить, я бы так и разорился на ней. Они же любят свои шоппинги, по ресторанам постоянно ходят и дома явно не беспокоятся о том, сколько нужно будет через месяц платить за коммунальные услуги. Да и ребенок обойдется в очень большую сумму, там только перед родами придется потратить больше сотни тысяч рублей!

Но однажды на каком-то празднике Артем высказался про то, какой он богатый, что купил себе двухэтажный дом, дорогую и новую машину, при этом еще имеет большое количество отложенных денег, а его коллеги совсем экономить не могут. Поэтому им не видать богатой жизни, как у Артема.

Самое интересное, что Артему никогда не было стыдно за то, что он уже больше десяти лет питается за чужой и счет своих сотрудников, но при этом еще хватает наглости назвать их бедными. В конце концов одна девушка не стала молчать, тоже высказалась в его сторону, чтобы поставить Артема на место:

А почему мы должны верить что ты не бедный? Ты же даже сигареты себе купить не можешь, тогда как же ты не пожалел денег на автомобиль и жилье? Может, они тоже не твои? Ты живешь буквально за наш счет, мы тебя кормим, поим, ты только тут всю технику заряжаешь перед тем, как домой нести, но при этом еще смеешь нас оскорблять? Хочешь, я посчитаю, сколько ты денег должен всем на за эти годы? Я думаю, что машиной как раз и расплатишься. 

Артем ничего не ответил, взял просто некоторые угощения со стола, как обычно и направился к выходу из офиса. Коллеги в это время уже придумали план по поводу того, как заставить Артема наконец-то начать жить за свой счет. 

Однажды Артем пришел на работу и думал, что в обед его снова все будут кормить, но не тут-то было — все сотрудники как один хором ответили, что у них ничего нет, потому что они бедные и тоже решили начать копить деньги, а то на обедах разориться совсем можно. Позже его даже не стали на какие-то корпоративы приглашать и все время отвечали, что не собираются его куда-то звать, чтобы потом за свой счет кормить. В итоге Артем перевелся в другой отдел, а начальству объяснился:

Я просто не могу там терпеть такое отношение к себе! Все какие-то слишком экономные, неразговорчивые, про коллективную работу с такими людьми вообще можно забыть, а еще не могут со мной сигаретой даже поделиться, потому что я их чем-то не устроил!

После перевода Артема больше всего радовались его бывшие коллеги в отделе, которые поняли, что теперь у них больше не будет такого наглого сотрудника, называющего себя миллионером, но при этом не имеющим возможности даже в кафе поесть. А новое отделение пока еще представить не может, с кем им придется работать.  

Оцените статью
Ты же бедная, из детского дома! — говорили свекровь с супругом, но потом начали жалеть о сказанном после развода
Мальчик перепутал цифры и набрал не тот номер