Травля Анжелики Варум и Леонида Агутина: в чем причина?

Правительство РФ не станет терпеть тех, кто проявляет антироссийские взгляды. Звезды и знаменитости на своей шкуре это ощутили. Вчерашние кумиры сегодня стали иноагентами и изгнанниками. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от LAAV (@agutinvarum_fan)

Кто мог бы подумать, что Пугачевой, звезде отечественной эстрады, придется эмигрировать, чтобы спастись от террора? А то, что известный Максим Галкин будет давать концерты лишь в Израиле? А Макаревич! На его песнях и передачах выросло целое поколение. Почему те, кто пил из одного бокала, просто плюнули им в лицо? 

Еще при СССР существовала творческая элита. Однако они боялись противоречить власти и открывать рот в их сторону. Просто не было куда бежать — это сейчас дороги открыты. Раньше знаменитости накапливали имущество в России, а сейчас за ее пределами. Если бы советские представители культуры сбежали, они бы лишились всего. 

У современных звезд есть выбор. Им, в принципе, плевать на текущую ситуацию, ведь им главное сохранить имущество и не потерять те деньги, которые они успели скопить за рубежом. 

Они не хотят терять то, что заработали. Кто-то честным трудом, кто-то не очень. Однако сейчас все эти звезды столкнулись с хейтом. Вот Буйнов отдыхает возле океана, а Пугачева в особняке в США, а у Леонтьева вообще есть вилла в Майами.

Сохранить имущество за рубежом оказалось непросто, но реально. Звездам, которые решились на это, надо было открыто заявить о своей антивоенной позиции. Что и сделала Примадонна, например. К таким людям Запад проявляет лояльность. 

Есть еще один способ — сидеть и помалкивать. Все равно, что убить сразу двух зайцев. Вроде бы, и поддерживаешь страну, но открыто об этом не говоришь и нигде не показываешься. Но не факт, что Запад оценит этот подход. Мало того, возрастает риск стать иноагентом РФ. 

С первыми все понятно, поговорим о других. Они ведь ничего плохого не делают — просто пытаются дальше работать и зарабатывать деньги. Верно? Тем более, они занимаются творчеством и не имеют никакого отношения к политике. 

Однако таких хитрецов не очень любят. В их число вошел Л. Агутин и А. Варум. На днях выяснилось, что жители Краснодара против того, чтобы семейная пара проводила концерт в их городе. Они разукрасили афиши и устроили настоящий бунт. Под постами знаменитостей в соцсетях куча негативных комментариев, а организаторам тура так вообще поступают угрозы. В чем же дело? 

А все это благодаря Сергею Миронову. Именно он проявил такую инициативу. Он узнал, что в марте прошлого года семейная пара участвовала в концерте, который собирал деньги для ВСУ. Там выступали украинские артисты, гость из США и Агутин с Варум. Дело в том, что американец Эл Ди Меола — хороший друг Агутина. Они когда-то даже сотрудничали и устраивали творческие корпорации.

Агутин заявил, что он не имеет отношения к концерту U For Ukraine. Он пытается доказать, что запись выступления состоялась еще в 2021 году. Фрагмент использовали для видеохостинга организаторы концерта без его ведома. Как потом выяснилось, к этому причастен сам Эл Ди Меола. 

В свою защиту Леонид Агутин назвал точную дату выпуска видео на Ютубе. Она до сих пор находится на видеохостинге, поэтому записи можно сравнить между собой. Тем более, песня не имеет политического настроя. 

Похоже, никто не собирается верить певцу. Да и он со своей супругой не спешит участвовать в концертах в поддержку России. Разве это ни о чем не говорит? У звездной пары есть еще шанс все исправить, чего не скажешь про Галкина и Пугачеву. 

Все ошибаются, не так ли? Что скажете? 

Оцените статью
Травля Анжелики Варум и Леонида Агутина: в чем причина?
У мамы прекрасно выходила роль домашнего тирана. Она постоянно ругала Катю