Теперь я живу ради себя

Толя и Аня познакомились весной — как раз цвела сирень, из местных кафешек доносился пряно-горьковатый аромат кофе, летало много птиц, курлыкающих о чем-то своем, а на душе просто было счастье. Аня сидела в кафе, попивала кофе одна, что-то раздумывая о своем. Рядом за соседним столиком сидел один Толя и все посматривал на прелестную незнакомку. Внезапно узнал в ней девушку, с которой вместе учились в школе, только в разных классах. 

 

-Аня, ты ли это? Я Толя, с 11-Б. Помнишь меня? Еще в то время ходил в очках таких, как у Гарри Поттера. — Окликнул мужчина девушку, улыбаясь. Аня повернулась к парню с удивленным лицом и улыбнулась.

-Да, помню. Надо же, а я сразу и внимания не обратила. Вот так и встреча.

 

-Еще бы. Можно подсесть к тебе? Я угощаю. — Продолжил парень.

 

-Ну садись, давай. — Радостно ответила Аня. Тот день они еще долго будут вспоминать. Провели они его неимоверно романтично. Вспоминали былые времена школы, рассказывали о своих жизненных тропах, гуляли по парку, вдыхая ароматы весны и наслаждались друг другом. Наверное, в тот момент хитрая Весна взяла все в свои руки и недавние знакомые стали встречаться, а вскоре и жить вместе.

 

На этапе букетно- конфетных отношений все было настолько хорошо и уютно для обоих, что никто никогда не мог бы и подумать о том, что однажды их счастье разобьется об реалии быта и человеческого эго.

 

Решили жить в квартире Ани, ведь у Толи жилья не было. Да и Толи было выгодно — ну а как же не так. Работала Аня на отличной должности и занимала хороший пост в городе. Толя же был обычным рабочим и зарплата его еще желала бы повыситься. Но Толю это особо не беспокоило. Все же раз Аня не против вносить в семью намного больший вклад — пусть вносит. Зарплаты Толи хватало лишь на коммуналку и порой пойти молодому мужчине посидеть с друзьями и выпить холодного пива.

 

В один ужасный день у Ани умерла бабушка, которая была ей как вторая мама. Горю девушки можно было только сочувствовать. По какой-то причине Толя совершенно не пропитался болью своей любимой. Увидев ее зареванной на кухне, подошел и сказал следующее.

 

-Аня, ну чего ты плачешь? Подумаешь, бабка померла — так возраст ее уже пришел. Ну и что с этого? Ранее в рай ушла — не самой старой из всех обитателей зато будет. Ты бы лучше думала о том, как денег больше заработать. Ты видела, что кран протекает в ванной? — Засмеялся Толя, наливая себе кружку молока и захвачивая несколько кусков бутербродов, чтобы посидеть за компьютером.

 

-Знаешь что, Толя. Бутерброды и молоко оставь — ты на них не заработал. Собирай свои манатки и проваливай вон из моего дома. — Крикнула Аня.

 

-Что? Ты меня прогоняешь? Ты нормальная? Выбрала, значит, сопли по своей бабке? — Ухмыльнулся Толя. 

 

-Нет, я выбрала радость для своей души. Проваливай!

Оцените статью
Теперь я живу ради себя
“Зря я назвал ее Аллой”. Откровение Филиппа Киркорова