«Тебе помогали ремонт делать, а ты…» Родственники помогли «бесплатно» ремонт сделать

Отношения у меня с родственниками были всегда отличными, но только до того момента пока я не собралася делать дома ремонт! Но начну с самого начала.

Я живу одна. Супруг мой скончался, а детей у меня никогда не было. Я одинокой себя не чувствую. У меня есть родная сестренка и брат, не родной, но отношения у меня с ним отличные. Родные частенько наведываются ко мне в гости. С родными у меня отношения просто отличные.

Решила я этим летом сделать небольшой, фактически косметический, ремонт в своей двухкомнатной квартире.

Хотела обновить потолки, обойки новые поклеить и послать другой линолеум. Рассказала о моих планах родне, а за одно и поинтересовалась, может кто-то из них мне телефон мастера даст. Супруга брата пообещала, что они с дочкой помогут побелить потолки и обои поклеить. Она сказала, что клей привезет и обои для маленькой спальни, так как у них лишние остались после их ремонта. Сын брата сказал, что линолеум новый постелет бесплатно.

Я обрадовалась. Купила все что нужно для ремонта. Мы назначили день. Собралась моя родня и сделала ремонт всего за пару дней. Супруга брата с дочкой, как и обещали, потолки освежили и обои переклеили, а сын линолеум постелил.

Сестры муж заменил батареи во всей квартире. Он предложил, а я не отказалась. Новые же намного лучше старых. Да и красить их не надо. Я ремонту нарадоваться не могла. Чтобы отблагодарить своих помощников позвала их в гости, накрыла стол. Как раз в этот день был мой юбилей.

Собрались мои родные поздравили и столько теплых слов сказали в мой адрес, что я даже прослезилась. Сидим разговариваем. Неожиданно брат спросил:

— Можно мая дочка с мужем поживут у тебя какое-то время.

Им предложили в городе работу, а жить негде, квартиру снимать дорого. Они хотят насобирать на собственное жилье.

Купят и съедут.

— Это же сколько лет им придется деньги собирать на собственное жилье? — удивленно спросила я.

— Я думаю за пару лет управиться, мы поможем.

— Знаешь, я не готовая к тому, что буду жить несколько лет, как в коммунальной квартире. — Я привыкла жить одна.

Брат промолчал, зато его супруга не промолчала, а обиженно сказала:

— Ну как тебе не совестно, они же тебе помогали ремонт делать, а ты…

— Я очень благодарна вам за помощь, но вы же сами предложили, я же не навязывалась.

И сразу как-то совсем не весело стало за моим праздничным столом. Начали они как-то странно переглядываться да отвечать растерянно. Закончился вечер. Все поехали по домам. Я прибралась и стала спать ложиться. Тут неожиданно раздается телефонный звонок, позвонила сестра и попросила, чтобы я сына у себя прописала и говорит, что он хочет в городе работу найти. Я ответила отказом, так как страшно мне стало, так как у моего племянника уж очень нрав-то крутой.

Люди рассказывают, что у него кредит невыплаченный имеется.

Я всю ночь не могла уснуть. Переживала за то, что мне родные ремонт помогли сделать, а я им в их просьбах отказала. Я подумала и решила, что лучше я им всем заплачу, чтобы в должниках у них не ходить. А утром у меня звонок.

Брат сообщил, что пришел за деньгами. Сказал, что дочка с мужем будут квартиру снимать им деньги нужны и назвал такую цифру, что я чуть со стула не упала. Я ему сказала. Что если бы заняла, что мне придется за ремонт такие деньги отдавать, то никогда бы не начала его делать. У нас с ними такого уговора не было. Еле отправила. Пообещала, что скоро верну все до копеечки.

Сидела пила валокордин, голова болит жутко, давление подскочило. Через два часа приехал племянник и начал требовать, чтобы я ему деньги за батареи отдала. Я сказала, что у меня денег нет, так он снял все батареи до единой и уехал.

Делать нечего пошла к участковому, который согласился мне подсобить. Он встретился с братом и сказал, что позовет специалиста и тот назовет сумму, которую я должна буду ему заплатить. Я отдала родственнику деньги. Затем участковый прислал своего знакомого, а тот все батареи на место поставил. Больше я со своими родными общаться не буду, а помощь их в жизни не приму!

Оцените статью
«Тебе помогали ремонт делать, а ты…» Родственники помогли «бесплатно» ремонт сделать
— С меня довольно. Или уважай мою семью, или проваливай