Такие гости мне точно не нужны! И нет дела что это моя сестра

Недавно мы переехали в новую квартиру, о которой давно мечтали. Теперь у нас были три комнаты, просторная кухня и балкон.

Ходили по комнатам и представляли, какую мебель и куда поставим, какие гардины повесим и где устроим детскую. Мы ждали рождения нашей дочери, и она должна была поселиться уже в готовой прекрасной комнате.

Пока у нас из мебели были только шкаф с кроватью. И, конечно же, ипотека на годы вперед. Постепенно мы все купим. Важно, что это теперь наша квартира, и мы платим не за чужое в никуда.

Но наша радость продлилась недолго. Мы даже не все успели распаковать после переезда. Тут раздался звонок в дверь. Мы никого не приглашали и не ждали. Уже был вечер, начало десятого. Да и адреса нашего никто из родственников пока не знал.

Муж пошел к двери, и тут началось самое интересное. Слышу, что кто-то шумит. Потом в комнату зашла моя троюродная сестра с какими-то незнакомыми женщинами.

– Привет, сестрица! Хорошо вы тут обустроились я вижу! – заявила она.

– Привет, Кристина! А что происходит? Ты откуда тут? И как ты вообще нас нашла?

– Мама твоя похвасталась, что вы квартиру трехкомнатную купили и адрес мне сказала. А нас тут отправили к вам в город на курсы. Но гостиницу снять нам не по карману. Ты же пустишь родню пожить? Куда нам идти на ночь глядя?

– Но у нас нет лишней кровати, чтоб вас устроить на ночлег! – ответила я.

– Ты же можешь что-то придумать! Мы и втроем на кровати поместимся, если что. Все удобнее, чем на вокзале сидеть.

Пришлось нам достать надувной матрас и разложить кресло. Так они втроем и устроились. Налила им чаю, бутерброды принесла. Они с собой еды какой-то привезли. Перекусили и уснули.

С утра они выпили чай, поели бутербродов и отправились на курсы. Я ушла на работу. Вернувшись домой, я снова обнаружила их в своей квартире.

Кристина еще у порога мне заявила:

– Где ты так долго гуляешь? Мы проголодались уже! Что у нас сегодня на обед?

– Так, а что вы себе на обед купили? Раз проголодались, могли купить что-то и приготовить! – ответила я.

– Но мы в гостях. И в холодильник чужой не полезешь, и на кухне хозяйничать неудобно.

Это было логично. Принялась я за готовку. Сварила кашу, пожарила котлеты и салат нарезала. Они поели. А потом сестра сказала, что удивлена нашим питанием. Она считала, что мы питаемся намного лучше.

Сказала, что в магазине большой выбор. Если хотят чего-то еще, то пусть идут и купят. Мы платим ипотеку и не можем тратить деньги направо и налево.

Сестра со своими подругами прожила у нас четыре дня, а к столу они купили только хлеб. Жаловались, что у нас все слишком дорого.

Уехали даже не поблагодарив. Просто утром собрались и ушли. Такие вот у нас были гости. 

Оцените статью
Такие гости мне точно не нужны! И нет дела что это моя сестра
Непутевая — все дети от разных мужчин