Сын с невесткой отказались жить с бабушкой и задумали такое, что она чуть в обморок не упала!

Кто бы мог предположить, что его ожидает. На лавочке болтали Татьяна с его матерью. Бабушка выглядела нормально, спокойно. После того как подошел сын, мама перестала улыбаться сразу.

Привет, мамочка! И что это за дела? А ты что скажешь? — Костя глянул на Таню. — Ты что, не можешь понять, что мы беспокоились? Отчего ты не предупредила, что мать с тобой? Я уже был, где только мог, всех на уши поднял, включая милицию. Даже объявления расклеивал. Переживал. А оказывается, что надо было бывшую всего лишь набрать!

Ты все сказал? — спрашивает Татьяна.

Костя подтвердил, что выговорился. Таня посмотрела на бывшую свекруху.

Сынок! — сказала бабушка. — Я подслушала ваш разговор тогда. Твоя супруга хоть и не кричала, но до меня все дошло. После услышанного я подумала, что ты всегда к ней прислушивался и в этот раз так будет. Она же управляет тобой, а ты на задних лапках перед ней бегаешь. Прислуживаешь.

Костя было хотел возражать, только мама не дала ему открыть рот.

Я тебе все равно не поверю.Можешь не стараться. Поэтому я обратилась к Татьяне, чтобы она меня приютила. Просто хотела припугнуть вас, чтобы вы хоть немного пришли в себя, одумались. Понадеялась, что откажетесь от своей затеи. А Таня мне предложила с ней остаться.

И знаешь что? Мне так хорошо у нее было. Так спокойно. У вас я никогда этого не чувствовала. Ты когда дочь навещал вообще? Ты знаешь, как она живет, чем интересуется, какая выросла красавица? Ведь у нее скоро ребенок родится. Пока с вами жила, не было мне покоя. Так что я не собираюсь возвращаться в этот ад к вам. Тут мне хорошо.

Мам, что ты такое несешь? Ведь Таня тебе чужая.

Это вы мне чужие. — с улыбкой произнесла бабушка. — А мы с ней всегда поддерживали общение. Все эти годы. И Таня обо мне все знала всегда. Она давно меня приглашала к себе, подальше от твоей грымзы. Но мне жаль тебя было, я думала, смогу помочь вам как-то. Теперь вижу, что напрасно тебя жалела.

Татьяна сама живет. Внучка съехала. Так что я с ней останусь. И у тебя спрашивать не буду. 

Костя поворачивается к бывшей и говорит:

Это такая твоя месть для меня?

Татьяна даже не стала ничего отвечать. Костя повернулся и пошел домой. С тех пор с матерью они не общались.

Оцените статью
Сын с невесткой отказались жить с бабушкой и задумали такое, что она чуть в обморок не упала!
Главная проблема нашего века – это понты, на которые денег не хватает