“Сын некрасиво поступил с невесткой, а она решила мне отомстить” — жалуется бабушка

Сын уже давно женился на новой женщине, а я до сих пор живу с его бывшей женой, — сокрушается Галина Петровна, — ведь как ни крути, а это — коммунальная квартира получается. И дело в том, что я их отговаривала, а они настояли.

Слушай, но ведь вы вдвоем жилье с сыном приватизировали. Как так вышло? Бывшая его жена никоим образом не относится к вашей квартире. Можете выписать ее со спокойной совестью. — советуют знакомые.

Дело в том, что не выйдет, — объясняет Галина Петровна, — Рита еще ходит с наглым видом и смеется надо мной, угрожает, что мне придется терпеть ее до самой смерти. А я ведь предупреждала сына, что так может быть. Вот зачем он ее у нас прописывал?

14 лет тому сын Галины Петровны женился на Рите. Она не местная, из села, показалась женщине милой и спокойной, приученной к работе. Перед свадьбой они жили на съемной квартире, вили свое гнездышко. Никто не претендовал на жилье свекрухи. Тогда квартиру еще не успели приватизировать. Хотя сын попросил мать, чтобы та прописала его жену, потому что они планируют детей, девушке нужно становиться на учет в женскую консультацию, бронировать место в детском саду.

Я изначально была против этой идеи, — жалуется Галина Петровна, — сперва нужно жилье приватизировать, мне говорили, что с этим в будущем могут возникнуть сложности. И сын тогда еще стал обижаться, что я плохо отношусь к его жене.

Ваня уверял, что медлить нельзя, так как Рита уже забеременела, нужно торопиться. У них якобы крепкий брак.

Я же прошу только регистрацию! Рита откажется от приватизации, я тебе обещаю.

И я поверила ему, он мне лапши навешал тогда, — возмущается Галина Петровна, — зарегистрировали мы ее. Пошли приватизировать жилье, когда ей уже рожать скоро, пока сбор документов, то да се, она отказалась от приватизации.

Потом у них родилась дочь. С виду здоровая, никто ничего не заподозрил. Девочка развивалась, подрастала. А вот когда прошло время, врачи заметили, что она развивается с опозданием, начали ставить диагнозы.

В нашем роду никого с подобной наследственностью, — уверяет Галина Петровна. — Невестка говорит, что у нее тоже. Но поди проверь это. Пришлось оформлять внучке инвалидность, о садике не могло быть и речи.

Невестка все время сидела с ребенком, водила ее к докторам, развивала. И тогда все поняли, что ни о каком отдельном жилье им не мечтать даже. Лечение дорогое, все деньги на него тратили. Рита оббегала всех врачей, не хотела признавать безнадежность ситуации.

В итоге сын не дополучал от нее внимания. Я ее тоже могу понять — все время уделяла дочке, а сыну хотелось обычной семьи, ласки. И со здоровыми детьми проблем хватает, а тут так тем более.

Спустя семь лет после рождения дочки Ваня ушел от Риты. Оплатил ей аренду жилья наперед, пообещал, что будет помогать ей, но бросил ради другой женщины. Нужно отдать должное, он сдержал обещание. Платил дальше бывшей жене за жилье, давал деньги на лечение, проводил время с дочерью, когда Рита занималась делами. Только на всяких бабок деньги давать отказывался. Просто не верил в чудо. А Рита не сдавалась.

И вот 3 года назад, когда внучке Галины Петровны исполнилось 9 лет, она пришла к свекрухе и сказала, что будет жить здесь.

Как выяснилось, Рита обиделась на бывшего мужа, что тот не оплатил очередной поход к знахарям, попросила владельцев жилья, чтобы они ей вернули деньги и съехала. Пришла ко мне в квартиру.

А зачем ты ее пустила? Она же обнаглела в край.

Но выяснилось, что невестка нас перехитрила. Оказалось, что даже если кто-то отказывается от приватизации, то все равно имеет право жить в этом доме. Представляешь? Плюс ребенок с инвалидностью.

В результате Галина Петровна, будучи на пенсии, живет, как в аду. Даже замок к себе в комнату поставила. Ребенок нездоровый, никакого покоя. Рита наглеет и надумала мстить свекрухе за то, что ее сын предал жену.

Получается, что мы с мужем столько сил положили, чтобы заработать на жилье, а жить приходится в таких условиях.

Сын что говорит? Пускай теперь расхлебывает. Все это по его вине. Конечно, Рита не захочет по-хорошему возвращаться к себе в село. Но ты в чем виновата?

Сын разводит руками, — говорит Галина Петровна, — Они оформили с новой супругой ипотеку, растят общего сына, у нее имелся еще один от первого брака. Вообще она нормальная, терпит, что ее сын такие суммы отдает бывшей жене. Мне они ничем помочь не могут.

Так пусть опять снимает квартиру Рите.

Так невестка от этого отказывается. Ей и тут неплохо.

Сын просит, чтобы я потерпела. Когда они выплатят эту ипотеку, может и купят жилье его бывшей. Пока никак.

Он даже мне предлагал переехать на съемное жилье. Но я отказалась. Это моя квартира.

Слушай, Галочка, все равно она ж тебя достанет. Может, продайте это жилье и разделите деньги. Конечно, Рите не позавидуешь, она без своего угла, Ваня должен ее обеспечивать, сами они не протянут.

Только почему это происходит за мой счет? Что она себе думает? Мне зачем мстить? Я в чем виновата? А приходится расплачиваться мне своим спокойствием.

Оцените статью
“Сын некрасиво поступил с невесткой, а она решила мне отомстить” — жалуется бабушка
Он женился на мне по залету, а я его любила