Свекровь вела себя так, как будто она здесь хозяйка! Я молчать не стала

После свадьбы Света с мужем снимали квартиру, в которой прожили 5 лет. Все это время они собирали деньги на покупку собственного жилья, но все никак не получалось оплатить первый взнос. Сначала оба работали, потом девушка родила, ушла в декрет. Со временем малышка подросла, ее отдали в детский сад, а Света снова вышла на работу, но денег все равно ни на что особо не хватало. 

— Нам так никогда не накопить денег, за все нужно платить, — жаловалась она мужу. 

— Знаешь, мне тут бывший сослуживец работу предложил, правда очень далеко. Могу поработать вахтовым методом, зарплата хорошая. Если несколько раз съездить, можно заработать на первый взнос. 

Конечно, Света не хотела так надолго расставаться с Сергеем, но выбора не было. Первый раз он поехал на три месяца, а когда вернулся, то в гости к ним пришла свекровь. За время отсутствия мужчины дома, у него умерла бабушка. 

— Сынок, ты знаешь, что квартира бабушки стоит пустая, не хотели бы переехать туда с семьей? Да, там нужен ремонт, но, зато не нужно будет платить за аренду. Ты можешь сделать там капитальный ремонт, и живите. Документы оформим, как пройдет полгода после смерти. 

Радости супругов не было предела. На следующий же день Сергей был на квартире, оценил стоимость ремонта и закупил первые материалы. Пришлось все полностью менять: трубы, отопление, двери, окна и сантехнику. Всю мебель и бытовую технику купили за счет кредита. Такие долги супругов не пугали, они могли выплатить, главное, что жить будут в своей квартире, и мужчине не нужно будет снова уезжать на заработки. Как-то вечером в гости напросилась свекровь. 

— Знаете, что я решила, дети? Я пока жить буду с вами, с твоим отцом, сынок, нет больше сил жить вместе. Поживу некоторое время с вами, может он одумается. 

За две недели свекровь успела надоесть всем. Вела себя так, словно она хозяйка квартиры, а супруги живут за ее счет. Каждый день учила невестку, как ей нужно вести хозяйство, контролировала буквально каждый ее шаг. В один из вечеров Светлана не выдержала, задала свекрови неприятный вопрос. 

— Не пора ли вам домой ехать? Я думаю, Николай Петрович давно успокоился, ждет вас дома. 

— А я и так дома. Я на развод подала, сил нет с ним больше жить. Квартиру эту я на себя переоформила, так что пока с вами поживу, а там видно будет. 

И тут Сергей со Светланой поняли, что мама их просто нагло использовала. За их счет сделала капитальный ремонт, обновила мебель, а теперь жить с ними будет. Эта женщина много лет терпела отца Сергея, но не было куда уходить от него, а теперь нашла подходящий для себя вариант. 

Оцените статью
Свекровь вела себя так, как будто она здесь хозяйка! Я молчать не стала
Не захотели прописать троюродную тетку мужа с ребенком