Свекровь решила, что имеет право требовать от своего сына, чтобы он подарил своей сестре квартиру

У Виталика, моего мужа, есть незамужняя сестра. Пару дней назад мы отмечали в ресторане ее юбилей – 30 лет.

У нас Виталиком две квартиры: одну квартиру мы купили, взяв в банке большой кредит, и каждый месяц платим за нее. А вторая квартира досталась мне в качестве наследства от дедушки. Эту квартиру мы сдаем и этими деньгами делаем платеж по кредиту за нашу общую квартиру. Сумма большая, нам кредит платить ещё больше пяти лет.

В ресторане было много гостей: свекровь, свекор, бабушки, дедушки, тёти, дяди, племянники. Все они одобрительно хлопали Виталика по плечу и хвалили его за его щедрость.

Мы с мужем ничего не могли понять. Но очень скоро нам стало всем понятным. Свекровь стала поздравлять свою дочь Дашу и сказала:

— Сынок! Твоей сестре сегодня исполнилось 30 лет. Это замечательная дата, значит, и подарок тоже должен быть замечательным. У тебя две квартиры. Одну из своих квартир ты подаришь своей сестре. А какую именно квартиру ты подаришь сестре, она выберет сама. Она это заслужила.

Все родственники радостно захлопали в ладоши и начали поздравлять Дашу. Я была в полном шоке, даже дар речи потеряла на несколько минут. Почему это вдруг мы должны дарить Даше квартиру? Чем это она заслужила такую щедрость?

— Я хочу квартиру в новом доме!- заявила сестра Виталика.

Эта была та квартира, которую мы с мужем купили вместе и до сих платим за нее кредит.

Муж молчал, а вот я молчать не стала.

— Не бывать этому никогда! Квартира – это очень дорогой подарок! И почему это вы решили, что у Виталика две квартиры? – заявила я с возмущением.

— Виталик ремонтировал квартиру твоего дедушки, значит, он тоже имеет на нее право. В нашей семье недвижимостью распоряжаются мужчины, — заявила мне свекровь.

— А вот у Даши же нет мужа, как же тогда она будет распоряжаться недвижимостью? – спросила я.

— А это обязанность за нее возьмет на себя ее отец, — заявила мне свекровь.

— Нет, квартиру никто никому дарить не будет! – сказала я.

— Что ты молчишь, Виталик? – спросила я у своего мужа.

— Катя, у нас ведь и, правда, две квартиры. Мы можем одну спокойно подарить Даше. Мы заработаем себе на еще одну квартиру. А Даша одна, ей помочь некому – ответил мне мой муж.

Все родственники ему зааплодировали. А почему бы и нет: легко распоряжаться чужой квартирой и дарить ее. Но квартира моего дедушки должна достаться моей дочери, а не Даше. А Даша пусть ищет себе мужа или сама зарабатывает себе на квартиру. Квартира, взятая в ипотеку, принадлежит нам с Виталиком и ее дарить я тоже никому не намерена.

Это все я и сказала родственникам мужа. Что тут началось!

Все начали меня оскорблять, обвиняли меня в том, что я жадная, эгоистка. Мой муж молчал и не защищал меня от нападок своих родственников.

— Ты недостойна быть женой моего сына! Мой сын не будет с тобой жить! Он от тебя уходит!- заявила с возмущением свекровь.

Муж кивнул, соглашаясь с матерью. Я такого вообще не ожидала ни от мужа, ни от свекрови.

— Да пошли вы! Вздумали делать такие подарки за мой счет!

Не будет этого! Счастливо оставаться! – сказала я и ушла из ресторана.

Оцените статью
Свекровь решила, что имеет право требовать от своего сына, чтобы он подарил своей сестре квартиру
Гости на пороге, а есть нечего!