Супруга брата хочет, чтобы он умер! Не знаю, как это предотвратить — она заставляет его работать суткам

Мне очень страшно, что моей двоюродного брата может не стать. Он должен обратиться за помощью, но из-за его супруги этого так и не произошло. Я просто уже не знаю, как открыть родственнику глаза! У себя в семье я был один и у меня только двоюродный брат, с которым мы с самого детства были, как не разлей вода, постоянно гуляли вместе, звали друг друга в гости на праздники. Мы практически одногодки, так что легко нашли общий язык с самого начала, ведь как ни странно, у нас изначально были одинаковые интересы. 

Сколько я помню Андрея, он всегда был самым главным и веселым в нашей компании во дворе, как только он уходил, сразу становилось как-то скучно. У Андрея получалось хорошо петь, в девять лет он еще научился играть на гитаре, все с радостью слушали. Я даже не помню, чтобы мой двоюродный брат когда-то много пил. Он был интересным человеком даже на трезвую голову и мог всех развлекать. Не припомню еще ни разу, чтобы брат отчего-то мог отказаться, ведь если у меня появилась идея в шесть утра позвать его на речку искупаться, Андрей, как будто не имея никаких планов на день, сразу же соглашался. 

Потом он нашел девушку, из-за который мы с Андреем практически не виделись, он уделял время только своей возлюбленной. На тот момент и я, и Андрей учились в университете, заканчивали четвертый курс, возлюбленная Андрея, Карина, тоже заканчивала обучение, только училась она на врача. Наверное, за несколько месяцев их отношений я устал слушать, насколько эта Карина прекрасная и вообще Андрей не мог оторвать от нее взгляд, когда с ней виделся. 

Я бы не назвал Карину какой-то красивой, самая обычная девушка и мое внимание она точно не привлекала, тем более у нее странный стиль одежды. Карина носила всегда юбку до пяток, на голове у нее каждый день хвостик и голову она мыла в лучшем случае раз в неделю, из-за этого и заплетала волосы, а еще на ней практически в любую погоду был свитер. Я понял, что в чем-то у нас с Андреем вкусы разные, такие девушки мне не нравились, но Андрей от них без ума. 

Карине бы подошла работа в библиотеке. Еще очень странным было то, что во время ужина с кем-то девушка Андрея все время всех поправляла и говорила, как правильно, как будто Андрей и без нее не знал, но разве можно человеку запрещать смеяться за столом? Я спросил как-то у брата, почему он разрешает своей девушке командовать им, разве он не может сам за себя что-то решить? Не ребенок все-таки… Андрей отвечал, что у его девушки высшее образование и вообще она очень умная, ее стоит слушаться всегда, что бы она ни говорила! 

Карина стала, как вторая мама для Андрея, это я точно могу сказать. Больше всего в девушках меня бесила чрезмерная ревность, а Карина у Андрея была именно такой! Практически сразу же, как только они начали встречаться, Андрей рассказал своей девушке все пароли на его телефоны, поэтому Карина в любое время могла брать телефон моего брата и смотреть то, что ей нужно, даже разрешения не спрашивала, а если брат сам отказывался отдавать, у Карины это уже вызывало подозрения и они в конце концов ссорились. Мы даже сами начали с Андреем регулярно ссориться по этому поводу. Но я же видел, что Карина постоянно просит какие-то дорогие подарки у моего брата, то айфон захочет, то ей срочно нужно сходить на шоппинг. 

Карина меня любит, поэтому и следит за всеми моими действиями, у нас же должно быть хоть какое-то доверие в семье!

Ты не видишь? Она просто пользуется твоей добротой! Как можно вообще с такими девушками связываться?

Хоть мы и не ладили уже, но на свадьбу я все-таки был приглашен. Андрей рассказал, что не сильно обижается на меня, но с Кариной он собирается жить до самой старости, потому что очень любит ее. Но меня больше поразило признание о том, что Карина беременна. Я не сильно расстроился, но и не радовался, ведь просто представить не мог, что Андрею с такой женой придется жить долго, я-то надеялся, что они расстанутся гораздо раньше и мой брат не будет мучаться. 

После того, как в их семье появился ребенок, Андрей с Кариной зажили очень бедно, ведь на содержание ребенка нужно очень много денег. В итоге двоюродному брату пришлось искать еще несколько подработок, чтобы семье не пришлось голодать. Но потом я, идя по улице, увидел сотрудника брата, который сразу же подбежал ко мне, чтобы что-то сказать:

Почему ты с Андреем не общаешься? Ты разве не видишь, что с ним происходит?

А что с ним происходит?

Он на работе по пять энергетиков за смену выпивает! Он так до смерти сам себя доведет! Еще совсем недавно я видел, что он стал еще больше работать, теперь у него четырнадцати часовой график и ночами он траву вообще курит! Поговори серьезно со своим родственником, а то мне кажется, что ему недолго осталось с таким образом жизни… 

С чего ты взял, что он травку курит?

Я просто не хотел верить, что это происходит с моим братом! Но даже если бы я поговорил с ним, он бы все равно меня не послушал, он слушает только Карину, она же для него авторитет. И все-таки я решил попробовать обо всем поговорить хотя бы с супругой моего брата, которая сразу же мне открыла дверь, как заметила на пороге. 

Карина, а ты знала, что у тебя Андрей постоянно энергетики по ночам на работе выпивает? — начал я разговор, садясь за стол. 

Ну я видела, он же совсем чуточку их пьет, я немного разрешаю. 

У тебя медицинское образование, разве ты не понимаешь, насколько они вредные?

Ему уже не пятнадцать лет, он не подросток и сам решит, что ему пить, а что нет! Я же не собираюсь в этом плане его контролировать… И он рассказывал, что пьет буквально одну баночку в день, а это не очень много.  

Но он же еще кроме этого травку курит, а это еще страшнее и ты так спокойно на это реагируешь?

Ему хоть когда-то надо расслабляться, а если он постоянно работать будет, это же на него хорошо не повлияет!

Я понимал, что продолжать говорить дальше уже просто бессмысленно, Карина ничего делать не собиралась, ее полностью устраивало, что супруг так живет. Только меня беспокоило состояние моего родственника, а его жене, как обычно, нужны только деньги…Потом еще супруга Андрея вообще подстроила ситуацию так, что брат подумал, будто я собирался стать любовником Карины. Я даже описать не могу, как тогда в трубку телефона орал Андрей и говорил, что больше меня не пустит к себе домой и вообще больше со мной связываться не собирается, ведь так братья не поступают… И как мне помочь Андрею? 

Оцените статью
Супруга брата хочет, чтобы он умер! Не знаю, как это предотвратить — она заставляет его работать суткам
В Советском союзе все пили из одного стакана, никто не боялся и никто не болел