Совершенно незнакомая женщина в поезде, у которой был ребенок, начала желать мне выкидыша! А мы ведь просто не поделили место…

Мне очень интересно, почему люди настолько злые, что обижают буквально каждого встречного? Я же вроде ничего плохого не делала и не общалась с той женщиной как-то грубо, она сама начала мне грубить. 

Я сейчас на шестом месяце беременности и за последнее время мой живот увеличился в размере, так что было понятно, что я беременна на данный момент. Он не сильно большой, но если я хожу в какой-то обтягивающей одежде, то он первым бросается в глаза. На тот момент я с супругом ехала на поезде в гости к его родственникам в столицу. Мы брали билеты и я попросила, чтобы мы были на нижних полках, так как на верхнюю я никак не залезу. До поездки оставалось меньше дня и место для меня с супругом нашлось, чего я не сильно ожидала, поэтому поездка обещала быть спокойной. Однако я очень рано радовалась… 

Уже через пятнадцать минут после того, как мы с мужем зашли в купе и разложили чемоданы, к нам зашла девушка, у которой была дочь-школьница. Ей не много лет, но понятно, что девочка точно не в детском садике, возможно во второй или третий класс уже ходит. Мы решили с супругом выйти и пройтись по вагону, чтобы дать время нашим попутчикам там тоже расположиться, но по возвращению мы заметили, что все наши вещи лежали на двух верхних полках, пока она с дочерью уже успела лечь на нижних. 

Супруг тогда сказал этой женщине, что мы купили билеты на нижние полки, даже достал их из кармана, чтобы попутчица убедилась, но для нее эти бумажки особой роли не играли и она начала отстаивать свое место, как будто это она покупала билет на нижнюю полку. Сколько бы супруг не пытался той женщине доказать, что это наши места, она считала, что мы должны войти в ее положение, ведь она с ребенком и ее дочери опасно спать на верхней полке. А позже вообще сказала:

Чего вы так переживаете? Мы выйдем через шесть часов, вам так сложно подождать? 

Я терпела почти час, но в конце концов высказалась, что я не собираюсь ждать шесть часов, чтобы она освободила места, которые мы купили, поэтому поставила ей сразу же условие, что либо она забирает свои вещи на верхние полки, либо я буду звать проводницу, которая ей сама поможет это сделать. Женщина тоже молча не слушала и сказала, что у такой эгоистки, как я, должен случиться выкидыш. 

Мне было обидно от услышанного и я оставшиеся девять часов в поезде нервно смотрела в окно, пока муж меня успокаивал, а эта попутчица, как ни в чем не бывало тихо спала на верхних полках, не беспокоясь о том, что сильно меня задела своими словами. 

Я не смогла продолжать находиться в этом купе и по нашей просьбе проводница перенесла наши вещи в другое. Разве так сложно следить за словами? Видимо, та женщина уже привыкла такое говорить, раз ее совесть не мучает за подобное пожелание мне…    

Оцените статью
Совершенно незнакомая женщина в поезде, у которой был ребенок, начала желать мне выкидыша! А мы ведь просто не поделили место…
Как целые нации кодируют на бедность