Схожу с ума от трех детей, готова оставить все и сбежать

Доброго дня, уважаемые читатели. Сегодня у нас ужасающая ситуация, где правильное решение найти непросто. Большинство считают, что дети – великое счастье. А для женщины вообще единственный смысл жизни.  Люди недоумевают позиции чайлдфри и искренне жалеют бездетных. Широко распространено мнение, что если женщина не познала материнство, то с ней что-то не так: физически или психологически. Общество не верит, что можно добровольно отказаться от возможности обзавестись потомством. Такая позиция окружения калечит судьбы многих безуспешных родителей и их несчастливых детей. Психологи призывают не навязывать родительство как догму. Но мнение специалистов теряется на общем фоне. В таком случае, обратимся к истории.

«Здравствуйте! Моя жизнь стала такой, что я готова к самому крайнему шагу. При этом мне совершенно не с кем поговорить, обсудить, поделиться чувствами. Никто не поймет, еще и осудит. От этого очень тяжело.

У меня трое детей. Я бы написала, что у нас, но по факту только у меня. Хотя супруг был инициатором их появления. Несколько лет мы жили в бездетном браке. Муж был всем доволен. Но потом у всех его коллег и друзей стали рождаться малыши. Мой мужчина тоже потребовал наследников. Но оказалось, это не было его желанием. Просто не хотел отставать от товарищей ни в чем.

Я не сильно хотела детей. Поэтому предупредила сразу, что заботы о них мы поделим точно поровну. Супруг согласился. Появились двое ребят. Муж старался помогать, заботился. Хотя и не так, как мне хотелось бы. И все бы ничего. Но у его закадычного приятеля родился третий малыш. И мой сразу пожелал сравнять счет в этом деле. Тем более, что «наследником» мы так и не обзавелись, ведь у нас двое дочерей.

Уговаривал меня он долго. Обещал всевозможную поддержку, финансовое благополучие. И то, что моя свобода и интересы не пострадают от появления третьего. А еще, что на курорт одну отправит здоровье восстановить. Только роди! В общем, согласилась. И мужа как подменили. К сыну даже не подходит, да и к дочерям охладел. Круг интересов только: работа, компьютер и друзья. А я одна вожусь с детьми. Любой разговор на эту тему провоцирует крик и скандал.

Я ужасно устала! На мне все: забота о детях, работа, семейный быт. Бабушки совсем не помогают. Хочется просто куда-нибудь сбежать, оставив детей их отцу. Но вот незадача. Мой спутник жизни первый заговорил, что устал, ему все надоело и он думает о разводе. Естественно, о том, чтобы дети были с ним речи не идет. А мне даже представить страшно, что останусь с ними одна. Это будет дно. Теперь совсем не знаю что делать, хоть в детдом сдавать».

Вот какая история. Что подскажете, дорогие читатели? 

 

Оцените статью
Схожу с ума от трех детей, готова оставить все и сбежать
Стоит ли называть свекровь матерью, если не хочется этого делать