Семья и наследство — вещи не совместимые

Помните сказки о бабы дочери и деда дочери или бабы сыне и деда сыне?! Ну что-то типа того получилось и в моей семье. Нас родилось двое у матери — я, старший сын и младшая дочь. Почему-то с самого детства мать меня особо не любила, я бы даже сказал, презирала, а вот сестру боготворила. Меня же безумно любил отец и перед смертью завещание на дом(он принадлежал только ему) он написал на меня. Мать и сестра были в невероятном бешенстве, что дом достался мне и стали читать мне нотации о том, что я обязан отдать дом им — все таки они женщины, сестра учится, мать нигде не работает, но я был против. Вообщем, после ссоры уехал в другой город.

 

С работой вроде как все шло хорошо, решил себе взять кредит на квартиру, хотя годовые проценты были не маленькие — тем не менее, хотелось жилья исконно своего.

А потом проблемы на работе, сокращение, нашел другую работу, но там зарплата обещала желать лучшего. Вообщем, платить кредит я уже был не в состоянии. Решил выставить квартиру на продажу и вернуться к матери в дом. 

 

Когда приехал, мать вроде даже и улыбнулась. 

 

-Ну здравствуй, матушка. Как вы тут?!

 

-Нормально, а ты как там обустроился?! Слышала, что квартиру себе купил. А нам дом не захотел оставить. Вот как ты бессовестно поступил с родными людьми.

 

-Мама, я то купил квартиру, но в кредит, а теперь продаю, ведь оплачивать нет возможности. Потому буду жить теперь с вами. Уберите в моей комнате, прошу.

 

-Слов нет, — со злом сказала мать и ушла в другую комнату.

 

Я же решил пойти в кабинет отца и поискать тайник, о котором рассказал мне его товарищ. И да, тайник я нашел, у потолка(никогда бы не подумал, что там что-то спрятано). Оказалось, отец вел дневник, а еще отложил несколько тысяч рублей. Матери об этом я не стал рассказывать — уверен, отец этого не хотел.

Оцените статью
Семья и наследство — вещи не совместимые
Ирина Гринева: любовь, материнство и монастырь