Сейчас мне 60. И я понимаю, что , как бы ты не гнался за молодостью, она все равно тебя покинет

Многие из нас, когда молоды, наслаждаются жизнью. Не задумываются о старости и вообще о будущем.

 

Но стоит стукнуть тридцать, как появляются маленькие морщины. Они еще не бросаются в глаза и практически не видны простому взгляду. Но это уже заставляет задуматься о будущем.

А что же будет дальше? Я стану еще хуже? Ты задаешься вопросом и мысленно просишь, чтобы твое предположение не исполнилось. Чтобы ты не состарился и не потерял свой красивый внешний вид. Тогда ты начинаешь следить за собой. Правильное питание, прогулки по вечерам вдоль речки и изнурительные тренировки. Начинается погоня за молодостью.

Сейчас мне шестьдесят, и я понимаю, что это все не нужно. Что, как бы ты не гнался за молодостью, она тебя покинет. От этого нельзя убежать, рано или поздно мы все станем старыми и некрасивыми. И это нормально. Но тогда мне было тридцать, и я не понимала, что мои действия бесполезны.

С тридцати лет я усердно занималась собой. Не ела после шести, соблюдала различные диеты. Мой день был очень насыщенным. Йога, пробежка, различные упражнения, крема и т.д. Это было очень тяжело выполнять. Я вставала очень рано — в пять утра. Так длилась моя жизнь до пятидесяти лет.

Если быть откровенной — я жалею о своем выборе. Если бы у меня был второй шанс прожить эту жизнь, я бы ни за что не стала бы заниматься этой бесполезной вещью. Отдыхала, ела бы то, что хотела. А не то, что лучше для здоровья. Я потеряла полжизни в пустую и жалею об этом.

Но сейчас, когда мне шестьдесят, я веду другой образ жизни. Ем то, что доставляет удовольствие: хоть в шесть, хоть в три часа ночи. Без разницы. Главное мне это нравится, и я довольна. Спортом я больше не занимаюсь, только прогулкой с собакой. Мое тело чувствует себя прекрасно, хотя есть некоторые беспокойства. К сожалению, от них нельзя избавиться. Это старость. А от нее нет лекарства.

Недавно мой муж пригласил меня на свидание. Это было забавно и даже смешно. В таком возрасте идти на свидание, чтобы вместе поболтать, очень забавно. Ведь мы не молодые и давно друг друга знаем. Но все равно это приятно. Приятно, что о тебе заботятся, тебя не забывают и даже приглашают на совместный ужин. Это поднимает настроение на весь день, если не на неделю.

 

Мы с мужем редко выбираемся из дома. Предпочитаем сидеть в кругу семьи или вечером возле телевизора. Не то, чтобы мы не хотели куда-то сходить, просто уже не можем. Ноги слабые, здоровье тоже. У каждого из нас есть какая-то проблема. Поэтому находится вне дома — опасно. Мы можем, конечно, взять лекарства с собой, но не диван и не кресло. Такой предмет не протащишь в ресторан. Не знаю, есть ли такие заведения, где люди сидят не на стуле, а не кресле. Я бы туда сходила вместе с мужем.

И вот я собралась на свидание. Одела свободную и удобную одежду — вышла на улицу. Мы отправились в местный ресторанчик. Он находится рядом с речкой и парком. Замечательное место. Когда я села за столик, то заметила, как некоторые люди на нас пялятся. Без какого-либо стеснения. Я только хмыкнула. Мы стали заказывать еду.

С моим мужем находится одно удовольствие. Он спокойный, не ворчливый. Смотрит на меня с обожанием и не остывшими чувствами. Спустя столько лет он все еще не разлюбил меня. И в этот момент меня переполняет радость. Я становлюсь самой счастливой женщиной во всем мире. Меня перестают волновать чужие и завидливые взгляды, я наслаждаюсь своим любимым человеком.

 

Это звучит странно и невероятно. Мы до сих пор вместе, а чувства не ушли, как у других пар. Это высшая награда в жизни. Я так считаю. Потому что жизнь рядом с человеком, который тебя любит и понимает, прекрасна и насыщена.

Несмотря на свои годы, я не чувствую себя старой. В душе мне по-прежнему тридцать. Хотя я понимаю, что не молодая. Для меня внешность уже не имеет значения. Она уходит и со временем исчезает с лица, остается только характер и настоящий человек. В этом возрасте начинаешь ценить человека, а не его оболочку.

Также с возрастом я перестала носить неудобную обувь. Шпильки и высокие каблуки? Нет, извольте, это не по мне. Они портят здоровье и приносят боль. А что взамен? Мимолетная красота. «Женщина на каблуках прекрасна» — так говорят многие. Но цена за эту красоту слишком дорога и не стоит всех этих мучений.

Многие знают, что у стариков постоянно накапливается хлам из ненужных вещей. У меня такого нет. Я избавилась от этой ужасной привычки и рада этому. Ведь вещь, которая не нужна в доме, должна быть на помойке.

 

Также я перестала обращать внимание на чужое мнение и слова. Мне просто стало все равно, что люди мне скажут. Если они считают мою кофту не красивой, я не перестану ее носить. Потому что это мое дело. Моя жизнь. И я вправе сама решать, что мне лучше. А эти глупости я пропускаю мимо ушей. Обычно с такими советчиками я больше не общаюсь, удаляю их из телефона и забываю про их существование.

 

Оцените статью
Сейчас мне 60. И я понимаю, что , как бы ты не гнался за молодостью, она все равно тебя покинет
Стилист Пугачевой уверен, что певица вскоре вернется: “Она не может жить без сцены!”