Приставы грозились забрать квартиру из-за долгов, хорошо нашелся сосед, который помог

Меня зовут Клавдия Ивановна. Вспомнился случай. Как-то вечером послышался стук в дверь. Я живу одна, поэтому решила, что это соседи пришли что-то спросить. Смотрю в глазок: там стоят люди в обычной одежде. Спрашиваю кто они. В ответ слышу — приставы. Открываю дверь и требую предъявить документы. Вижу плохо, поэтому разобрать, что написано не особо удается.

 

— Клавдия Ивановна, — обращаются они ко мне, хотя я не называла им своего имени, — почему долги не выплачиваете? Мы пришли к вам имущество описывать, может и квартиру заберем.

Мне становится не по себе, ведь я не брала никаких кредитов. Однако я знаю, что приставы не могут забрать последнее жилье, поэтому понимаю, что они хотят меня напугать. Двое крепких мужиков намереваются войти в квартиру, но я крепко держу дверь и не пускаю их. Наверное, они постеснялись применять силу к бабке, потому что войти в квартиру им не удалось. Я даже пригрозила позвонить внуку, чтобы как-то спугнуть наглых приставов, хотя никакого внука у меня нету, и они, должно быть, об этом знают.

Я не знаю, что делать дальше. Они легко могут зайти в мою квартиру, если захотят. Тут дверь соседней квартиры распахивается, и выходят соседи на помощь. Сосед хватает одного их них за куртку, но ему тут же объясняют, кто они и светят корочками перед его лицом. Сосед сдается. И тут я думаю, что все, — я пропала.

Приставы снова пытаются войти в квартиру, но я их снова не пускаю. Соседи не могут ничего сделать, они просто стоят и смотрят. Приставы пытаются убедить меня впустить их, уже переходя на юридические угрозы. Тут я вижу Ваню, соседа сверху. Я хорошо его знаю, он иногда помогает мне донести сумки. Он подходит к нам и говорит:

— Не бойся бабка, сейчас во всем разберемся.

Он куда-то позвонил. Минут через десять приехали люди: один с камерой, другой в костюме, видимо юрист. Юрист что-то спрашивал у приставов, а те, как воды в рот набрали, не могут ответить по существу, наверное, испугались камеры. Все разрешилось довольно быстро. Странные люди покинули подъезд.

Меня еще какое-то время успокаивал Ваня, обещал разобраться с этим делом. Я ему очень благодарна. Он хороший парень, помог. Может мне квартиру ему в наследство оставить? Парень молодой, добрый, ему пригодится. Мне все равно не на кого наследство оформить, а так хоть доброму человеку помогу. Он ведь не просил ничего у меня взамен, а просто помог.

 

Оцените статью
Приставы грозились забрать квартиру из-за долгов, хорошо нашелся сосед, который помог
Отец отказался от ребенка, побывав на партнерских родах