— Предохраняться надо было!

Лида в своих 30 лет ждала седьмого малыша. Она росла в неблагополучной семьи. Мама любила присесть на стакан и часто меняла мужчин. От каждого сожителя по ребенку. Именно поэтому Лида даже понятия не имеет, кто ее отец.

В 16 лет Лида сама впервые стала мамой. 

— В мать пошла! — шептались за ее спиной. 

А какое их дело? Правильно? У Лиды своя голова на плечах.

Спустя два года умерла мамой, поэтому ей пришлось отправиться на вольные хлеба. Лида работала на заводе, а 2-летнего сына оставляла на соседку. Там же познакомилась с Каримом. Он был родом из Узбекистана. Он очаровал Лиду своей харизмой и предложил съехаться. 

Лида согласилась, ведь думала, что с мужчиной жить будет легче. Ага, конечно! Карим лишь двойняшками ее одарил. А сам уехал на родину, ведь там у него была жена и дети. Он обещал Лиде вернуться, но это были пустые слова.

Какие же слухи ходили про Лиду! Однако участковый сжалился над ней и пообещал помочь с оформлением пособий. А когда близнецам исполнилось три года, у Лиды родился четвертый ребенок. Это результат отношений с солдатом из воинской части. 

Они познакомились на дискотеке. Лида постоянно бегала на танцы после того, как детей спать укладывала. Ну и так завязался у них роман. Про детей Володя знал. Он помогал многодетной матери по хозяйству и возился с малышней.

— А люди говорили, что с тремя меня никто замуж не возьмет! — улыбалась Лида и нарадоваться не могла, что так все хорошо в жизни сложилось.

Когда же Володя узнал про беременность Лиды, сразу пропал. Так она и растила сама четверых детей. Глава местной администрации помогал молодой многодетной матери продуктами, вещами и дровами. Как-то она сводила концы с концами.

Спустя два года у Лиды появился новый сожитель. Он был старше Лиды на 10 лет. В деревню приезжал на вахту. Выглядел надежным мужчиной, поэтому многие бабы ей завидовали. Сама же Лида тихо радовалась своему счастью и никому не рассказывала о том, что опять беременная.

Да и в этот раз все закончилось плачевно. Оказалось, что у Толика в городе есть семья, поэтому жениться на Лиде он не собирается.

Соседи уже прямо смеялись над Лидой. Одна мать и пятеро сыновей. А она продолжала дальше жить и никому не жаловалась. Верила женщина, несмотря на все, что встретит свою половинку и станет счастливой.

Через два года у Лиды опять завязалась интрижка. В этот раз с дальнобойщиком Василием. Он починил ей крышу, вспахал огород и пропал. Естественно, после себя оставил «подарок» — двойню от него Лида родила. В этот раз уже девочки у нее родились. Но отец так и не узнал про их рождение.

Как-то встретила соседка Лиду на улице и говорит ей:

— Лидка, может, хватить плодить безотцовщину? Ни про детей, ни про себя не думаешь!

И не знала она, что Лида уже в восьмой раз беременная. Поверила очередному мужчине и промахнулась. В этот раз зэку бывшему отдалась, с которым познакомилась по переписке. Прожил он у Лидки всего три месяца и понял, что многодетность не для него. А вскоре и сел опять за решетку. Лида обещала его ждать и хранить верность.

Оцените статью
— Предохраняться надо было!
Что не так с современными отношениями