— Покорми малышку! Она же плачет на весь роддом!

Это были суровые 90-е годы. Я тогда впервые стала бабушкой. 

Так как дочери было немного страшно и непривычно, я частенько бегала к ней в роддом после работы. У нее в палате было много новоиспеченных мамочек. Те, что более опытные, тоже старались помогать первопроходцам. 

Как-то дочка позвонила и сказала, что хочет перевестись в другую палату. Я не поняла, в чем дело, но когда вечером наведалась к ней, все стало понятно. У них появилась новенькая. Марица родила третью дочь. Она была не славянской внешности. Черная длинная коса, карие глаза… В общем, не обычная барышня.

В те времена мамы лежали в палатах одни, а детей приносили только на кормление. Если все с трепетом ждали этих встреч, то Марица даже в сторону дочери не смотрела. Малышка плакала, ведь была дико голодная, а та принципиально ее не кормила. Все в палате по очереди сцеживались, чтобы ребенок не терял вес.

На контакт Марица не шла. Она не разговаривала с девочками из палаты и не общалась с медперсоналом. Все были обеспокоены ее состоянием. К ней никто не наведывался, поэтому выяснить причину подобного казалось невозможным. 

Позже Марица призналась, что ее муж мечтал о сыне. Он сказал, чтобы она оставила дочь в роддоме — ему двоих девок с головой хватает. Я не смогла пройти мимо и отыскала номер директора совхоза, в котором работал муж этой женщины. Тот меня выслушал и пообещал поспособствовать решению ситуации.

И что вы думаете? На выписку горе-папаша явился с цветами и со всем семейством. На Марицу любо было смотреть — она светилась от счастья. Молодая мамочка вмиг повеселела, ведь и мечтать не могла о таком развитии событий. Правда, не знаю, что было дальше, и живут ли они до сих пор с мужем.

А с вами когда-то подобное случалось? 

Оцените статью
— Покорми малышку! Она же плачет на весь роддом!
Как я свекровь победила