Подарили свекрови фото внучки, а оно под ее дизайн квартиры не подходит — отдала обратно

— Мое день рождение мы всегда праздновали в теплых странах. Но в этом году пришлось куковать дома. У меня юбилей намечался, решила родственников собрать. Мы переехали в новую квартиру, сделали свежий ремонт, поэтому есть повод и новоселье отметить. Собралось человек 15, — рассказывает 50-летняя Вероника Львовна.

— Классно, молодец. Подарков, наверное, надарили? — спрашивает подруга.

— Я сразу всех предупредила, что мне ничего не надо, но мои слова будто мимо ушей пролетели. Все принесли деньги, а невестка огромное фото внучки в рамке притащила.

Сразу хочется сказать, что Вероника Львовна в деньгах не нуждается, она — человек обеспеченный. Муж занимает важную должность, у нее тоже свой бизнес. Они регулярно путешествуют и живут в свое удовольствие. Что дарить таким людям? Вопрос сложный, тем более, если финансовые возможности ограничены. Удивить какими-то безделушками богачей невозможно.

У женщине двое детей. Дочка старшая — ей 32 года. Вероника Львовна ею гордится, с ранних лет работает, уже многого достигла и сама себя обеспечивает. А младшему сыну 30 лет, он все никак не может найти свое место под солнцем.

Валерия, дочка героини рассказа, сама уже выплатила ипотеку, она стильно одевается и живет на широкую ногу. Замуж не спешит, встречается с каким-то молодым человеком. О детях тоже пока не думает, хочет для начала добиться полной финансовой независимости.

Вероника Львовна поддерживает дочку, ведь понимает, что декрет затормозит ее развитие. Она и сама не планировала двух детей, просто так получилось.

— Вадим, сын мой, живет на съемной квартире со своей женой. Хотел ипотеку брать, а потом решил, что не осилит. А я не вмешиваюсь. Марина, жена его, решила, что мы должны с мужем подсуетиться и все им готовое предоставить. А мы свои деньги ценим! Нам не жалко, но надо учиться и самим карабкаться в жизни. Я сыну образование оплатила, работу найти не проблема, но ему лень…

— Обиделась невестка на тебя? — интересуется подруга.

— Конечно! Даже с внучкой запретила видеться. Я особо не расстроилась, целее нервы будут. Не на ту, Мариночка, насела!

После этого случая отношения между родственниками ухудшились. Но после родов невестка изменила свое решение, начала внедряться в доверие. Фото внучки слала, в гости приглашала — поняла, что без бабушкиных подачек нелегко придется.

— Наверное, умные подружки посоветовали, что от тебя пользы много! — смеется подружка.

Вероника Львовна не препятствовала налаживанию отношений, но дистанцию держала. Вместе с мужем они часто приезжают к внучке, балуют ее, но к себе не зовут. Просто так нянчиться с Соней не собирается — считает, что родители рожают ребенка себе, а не родственникам.

На няню денег у молодых супругов нет, поэтому воспитанием дочери занимается только Марина. В садик не отдают. Почему? Неизвестно! Таскают ребенка везде, даже на юбилей привели с собой, хотя там были одни взрослые.

Невестка вручила огромный портрет и сказала:

— Повесьте на видном месте, чтобы всегда о внучке помнить.

Вешать в новой квартире холст свекровь не захотела. Он абсолютно не вписывался в ее дизайн интерьера.

— Я поставила портрет в кладовку, у меня так всякий инвентарь для уборки складируется. А невестка как увидела, так сразу скандал закатила. Я ей пыталась спокойно объяснить, что он не подходит мне по стилю. Взяла и отдала обратно.

Теперь Марина не общается Валентиной Львовной. Она не может простить того, что фото ее дочери лежало среди веников и помойных ведер.

А как вы думаете, кто прав? Надо все подарки принимать с благодарностью или говорить правду?

Оцените статью
Подарили свекрови фото внучки, а оно под ее дизайн квартиры не подходит — отдала обратно
И мужчины бывают с прицепами