Почему я никогда не пропускаю мамочек с детьми в аэропорту на досмотре

Можно вечно говорить о том, как ведут себя мамочки с детьми в общественном транспорте. Подобная история произошла со мной. В этот момент припомнился рассказ известного дизайнера, о котором он рассказал в телеграмме.

Лебедев рассказал, что ему удалось попасть на один рейс со светской львицей Боженой Рынской. Девушка недавно пережила смерть мужа, но планирует родить от него ребенка с помощью ЭКО.

Давайте начнем с его истории…

«В прошлом году мы с женой и ребенком возвращались с курорта в Москву на самолете. Сын был тогда еще младенцем. Мы сидели в третьем ряду, а второй ряд был занят Боженой Рынской. Она бросила взгляд на маленького ребенка за спиной и сразу выразила свое недовольство на лице.

Каждый малейший звук с нашего ряда ее раздражал. К слову, ребенок ни разу не заплакал, поэтому мы комфорт пассажиров не нарушали. Кстати, нам вообще нужно было лететь в первом ряду, так как там есть крепления для младенческих люлек. Я попросил, чтобы пересадили нас из третьего ряда на первый, так как поездка дальняя, постоянно держать малыша на руках неудобно.

Божена все равно демонстрировала свое жало, даже умудрилась переспросить стюардессу, точно ли у нас билеты на бизнес-класс. Она не могла поверить, что обычные люди могут лететь в улучшенных условиях, принести с собой маленького ребенка и усесться перед ней».

У меня свое мнение на тему родителей и детей в общественном транспорте. Раз уж вы решаетесь на такую поездку, вы должны подготовить к этому ребенка. Когда маленький пассажир нарушает покой, ведет себя неадекватно, а родители не принимают никаких мер, я буду выказывать свое недовольство им, ведь дети ни в чем не виноваты.

Нужно ли уступать женщине с ребенком место? Я и сам пока не понял, как лучше поступать в этом случае. Именно об этом моя история.

Я приехал в аэропорт заранее, чтобы без спешки пройти досмотр. Людей было немного, мне повезло. Я мечтал о предстоящем путешествии, поэтому даже не обращал внимания на окружающих. Когда подошла моя очередь, за спиной прозвучал женский голос:

 — Мужчина, одно название, могли бы и пропустить нас вперед!

Я не среагировал на возмущение женщины, забрал свой чемодан и направился к интроскопу.

Я оглянулся вокруг, понял, что мне надо было всех сразу пропустить: мамы с детьми, беременные женщины, пенсионеры. Я был единственным молодым и здоровым мужчиной. Еще бы сюда инвалида на коляске, чтобы меня вообще совесть замучила.

Нет, я не хам, но я не считаю, что должен кого-то пропускать. Современные матери часто отказываются от подобных предложений, они не хотят выделяться из толпы и не требуют к себе лояльного отношения. Они сами решают путешествовать с ребенком, почему я должен беспокоиться о том, комфортно ли им?

Возможно, я глуп, но я не могу понять, чем отличается минута ожидания от двух? Чем женщина с чадом отличается от одиночки? Или от мужчины с ребенком, или от бабушки с внуком…

Конечно, бывают разные ситуации, когда нужно пропустить человека. Кто-то опаздывает на рейс, кто-то плохо себя чувствует…Если человек вежливо попросит пропустить его, никто отказывать не станет. А то, что всех родильниц с детьми надо пропускать вне очереди – это пережиток прошлого. Раньше было принято уступать таким барышням, они еще и специально тащили с собой малышей, чтобы место сидячее заполучить.

 

Почему я решил об этом рассказать? Потому что хочу, чтобы дорогие мамы не думали, что их не пропускают из-за вредности. Вас попросту могут не заметить или боятся обидеть – ведь многие дамы сейчас борются за равенство. А если вам нужно побыстрее пройти регистрацию, просто попросите об услуге, а не причитайте в спину.

 

Оцените статью
Почему я никогда не пропускаю мамочек с детьми в аэропорту на досмотре
Муж хочет, чтоб мы все праздники проводили с его родней, а я — в тесном семейном кругу. Не знаю, как быть