По телевидению шла какая-то передача, и мама как вскрикнет: — Дочка! Это же моя Лизонька! Слава Богу, ты жива!

 

Много лет назад у моей свекрови случилось горе. Из-за своей беспечности она упустила собственную дочь. Свекровь заговорилась со знакомой, а девочка в этот момент куда-то убежала и пропала. Лизе было 4 года.

Сказать, что все были в шоке от случившегося, значит, не сказать ничего. Свекровь в прямом смысле сходила с ума, и то, что она чувствовала в тот момент, не пожелаешь даже врагу. После того, как потерялась девочка, она хотела наложить на себя руки. От безысходности не было сил жить дальше. Но она все же справилась, потому что надо было держаться из-за мужа и сына.

С момента пропажи девочки прошло уже лет 20. И все это время свекровь всегда вспоминала дочку. Муж мой ее сын тоже не забывал сестру.

А потом произошла невероятная история.

Мы гостили у родителей, и по телевидению шла какая-то передача, и мама как вскрикнет:

— Дочка! Это же моя Лизонька! Слава Богу, ты жива!

А просто в передаче рассказывали про девушку, которая лежит в больнице с амнезией. Она не могла передвигаться, и речь у неё тоже была нарушена. Бедняжку сильно избили и она чуть не умерла. Прохожие люди подобрали её и оказали помощь. И сейчас полиция с помощью телевидения разыскивает близких людей девушки.

Может на тот момент свекрови очень хотелось поверить в то, что эта девушка её дочь, и она поехала к ней в больницу.

Процесс оформления нужной документации, при выписке девушки, прошел быстро, и Лиза попала в дом свекрови. Валентина Павловна с удовольствием ухаживала за дочерью и была просто счастлива, что её ребенок жив.

Для свекрови началась новая жизнь. Она просто светилась от счастья, и мы все тоже были счастливы.

А потом в один момент муж сообщил мне, что Лиза не дочь Валентине Павловне, а совершенно чужой человек.

— Почему?

— Я сделал анализ ДНК и выяснилось, что девушка нам не родственница.

Свекрови решили об этом не говорить. Не стали расстраивать бедную женщину, на долю которой итак выпало нелегкое испытание. Такой стресс она может не пережить.

Время шло, девушка потихоньку приходила в себя. Она могла самостоятельно передвигаться, а вот с памятью всё было плохо, она по-прежнему, ничего про себя не помнила. Все считали её своей родственницей.

Родителям она было дочерью, мужу сестрой, а мне подругой. Всех все устраивало.

Пять лет спустя свекровь ушла из жизни, со спокойной душой, что, наконец — то нашла дочь после долгой разлуки.

На похоронах Лиза сообщила нам:

— Я собираюсь уехать, только вы меня не забывайте.

— Не надо, не уезжай. Все это ни к чему, поверь.

Оказывается, девушка изначально знала, что никакая она не Лиза. Семьи у неё не было, она выросла в детдоме. Жила она на улице и её избили за бутылку местные бомжи.

— Когда я выжила после страшных побоев и увидела Валентину Павловну, то не захотела с ней больше расставаться. Она очень добрый и светлый человек. У меня не было мамы, а она стала для меня настоящей матерью. Никогда обо мне никто так не заботился, как эта женщина. Я ничего плохого не хотела. Просто вы стали для меня настоящими родными людьми и я не хотела вас потерять.

Мы были, конечно, удивлены. И просили Лизу остаться у нас.

— Куда тебе идти? Где ты будешь жить? Мы не отпустим тебя, ты нашу маму сделала счастливой, вселила ей надежду. Ты стала настоящим членом нашей семьи.

Лиза никуда не уехала, осталась с нами. Обманывать нехорошо, но иногда, ради спасения чьей то жизни, сделать это просто необходимо. Может, кто то и осудит наш поступок, но в нашем случае обман пошел на пользу и в результате него два человека стали счастливыми.

 

Оцените статью
По телевидению шла какая-то передача, и мама как вскрикнет: — Дочка! Это же моя Лизонька! Слава Богу, ты жива!
— Зачем тебе чужой телефон, бесстыжая? Я же все тебе покупаю! — расплакалась мама, увидев свою дочку у кабинета