«Пенсионеры и мамочки выпрашивают верхние полки, они дешевле, а потом в поезде скандалят», — признался кассир

Пассажиров кассир РЖД часто предупреждает о том, что на верхних полках спать не совсем комфортно, но они настаивают на своем. Сотрудница одного из железнодорожных вокзалов решила об этом поделиться с нами. Ее рассказ мы опубликовали в сокращенной форме, чтобы каждый смог его прочитать.

На очередном собрании один из проводников попросил кассиров не продавать места на верхние полки людям пенсионного возраста и молодым мамам. Вот кассир и высказался.

«Во-первых, многие люди сейчас пользуются интернетом и заказывают билеты онлайн. Но в кассу обращаются пенсионеры. Они бы могли освоить ряд операций на компьютере, но зачем? Надо же продемонстрировать свой интеллект работникам вокзала.

Современные пассажиры очень странные.  Конечно, не всегда получается купить билет, не выходя из дома, иногда в кассу обращаются и молодые люди. Банковская карта не сработала, компьютер завис, сайт не функционирует – всякое бывает. Пенсионеры – мои постоянные клиенты. Когда я им объясняю, что можно это из дома сделать, слышу в ответ: «Вам лучше видно!». То, что база общая, их никак не волнует.

Каждый третий пассажир – специфический. То люди не знают, куда им надо ехать, то даты путают, то цены их не устраивают, то просто плохое настроение. Но есть отдельная категория клиентов – моя «любимая», это старики и мамы с детьми. Они очень любят экономить и скандалить.

У нас с билетами проблем не бывает, разве что в сезон отпусков. Можно легко купить билет и на верхнюю, и на нижнюю полку. Конечно, дешевые билеты быстрее раскупаются, но мест всегда хватает. Никто не занимает очередь в шесть утра, как это было раньше.

Когда в очередной раз я объясняю пенсионерам и мамам, которые требуют верхнюю полку, что поменяться они не смогут, они и слушать меня не хотят. Они покупают верхние полки в купе-вагон, такие билеты по стоимости почти идентичны нижним полкам в плацкартном вагоне.

На первых парах я пыталась их уговорить, мол, у вас ребенок маленький или вы же с палочкой ходите. Но слышу только одно: «Мы на месте разберемся!». Отдельные персоны еще и грубить мне начинают, видите ли, не мое это дело.

Я прекрасно понимаю тех пассажиров, которые отказываются им уступать места, ведь они оплатили свой комфорт. Всякие немощи начинают рассказывать потом, что в кассе билетов на нижние полки не было, а вот на верхней спать страшно. Всякое бывает…

Кассиры бывают разные, но я ставлю пассажиров в известность. Отказать в покупке я не могу, это их право. Если бы нам дали постановление о том, что пенсионерам и мамам с детьми не надо продавать верхние места, было бы прекрасно. А так бардак получается, и мы страдаем, и проводники, и честные пассажиры».

 

Оцените статью
«Пенсионеры и мамочки выпрашивают верхние полки, они дешевле, а потом в поезде скандалят», — признался кассир
“Я сильно изменился”. Максим Барских о своей жизни