Отчим-картежник пытался привлечь падчерицу в свои грязные делишки, но она сумела за себя постоять

Когда жена умерла, муж принялся выпивать, в картишки часто играл, падчерицу обижал, а когда в очередной раз проигрался, сказал, что будет рассчитываться падчерицей за проигрыш. Однако девочка не растерялась — она хорошо знала химию, поэтому придумала план побега. В результате отчим оказался за решеткой, а девочка в безопасности.

Хотя отец рано оставил их семью, Люда жила вполне счастливо

Мать любила дочь, баловала ее и девочка не ощущала себя обделенной. Все поменялось, когда мама привела в дом отчима. Она уделяла больше внимания ему, однако Люда не хотела обижаться, она желала матери счастья. Мама продолжала заботиться о дочке, а отчим не обращал внимания на падчерицу. Кто бы мог предположить, что все так обернется.

Все закончилось мгновенно

Как-то раз мама не вернулась домой после работы. А потом им позвонили и сказали, что она попала в аварию. Погибла. Люде предстояло жить с посторонним мужчиной. Чужой человек. Отношение отчима сразу поменялось. Он запил, забросил работу, принялся заливать горе вином.

Люда догадалась, что мать поддерживала мужчину, сейчас ее не стало. Работать он больше не хотел, ничего его не интересовало. При этом он стал кричать на Люду. Лентяя на работе терпеть не захотели, Юрий злился и срывался на падчерице. деньги закончились и мужчина принялся играть в карты.

С тех пор в доме образовался притон

Выигрывал отчим редко. И всю злость он вымещал на Люде. Грубил ей, обвинял во всем, заставлял убираться в доме, готовить на всех. А Люде только исполнилось 15 и она не могла понять, в чем ее вина. Только не спорила с Юрием — бесполезно. Старалась не выходить из своей комнаты, разве что поесть и в туалет.

Голодать не приходилось

Голодом девушку никто не морил, они питались нормально. Однако поведение отчима было далеко от нормы. Люда надеялась, что отчим одумается, опомнится. Вскоре предстояло закончить школу и поступить куда-то, съехать в общежитие. Но Люде с каждым днем жилось все сложнее. Защиты ждать неоткуда. Родному отцу всегда было плевать на дочь. А у сестры матери своя жизнь. Полиция к ним не приходила — ее никто не вызывал. Никто девочку не бил, соседи никуда не жаловались.

Тем вечером в квартире опять было шумно из-за игры в карты

Люда еще даже ничего не поела, но пошла в свою комнату. Кое-то даже не догадывался, что они в квартире не одни. Падчерица предпочитала прятаться. Время уже за полночь, а игроки сидят и сидят. Девочка знала о привычках отчима. Пока он не сможет отыграться — не угомонится. На протяжении последних дел у Юрия было плохое настроение — не везло ему. Люда удивлялась, откуда у него вообще деньги. Ведь он все время проигрывает. Наверное, оставались накопления.

Люда не знала, что делать, когда денег не останется. Только азартные игры — это не способ заработка, поэтому Юрию и не везло. Девочка услышала, что на кухне скандалят. При этом они пили спиртное, заливали неудачи водкой. Люда поняла, что отчим снова проиграл. Как бы уснуть голодной? Что же они не расходятся?

Когда Люда уже начала засыпать, в дверь постучал отчим

Люда открыла глаза, а он все стучал:

Открой мне быстро!

После этого он вышиб двери. Люда подпрыгнула в кровати. 

Пошли со мной.

Люда принялась оглядываться по сторонам, чтобы хоть как-то защититься.

Да не нервничай, я просто проиграл. — сказал Юрий.

Так это не в первый раз. Бывает.

Надоело мне отыгрываться. Пошли, будешь обслуживать моих друзей. Они тогда все простят. Или обоих нас прирежут. Люди серьезные.

Люда удивленно глянула на отчима. Как же так? Неужели он совсем ополоумел? Она-то тут причем?

Юрий увидел, что она не спешит и направился в сторону Люды. Она ответила, что должна переодеться.

Некогда мне тут ждать.

Я быстро.

Отчим забрал телефон Люды и пошел на кухню. Девочка принялась метаться по комнате и плакать. Что бы такое придумать? Они живут на 5 этаже. Не выпрыгнешь. И не услышит никто ее криков. Да и что полиция сделает? Ничего. Сделают вид, что ничего не произошло. Зато мести отчима не избежать. 

Пошевеливайся там! — крикнул отчим.

Люда вошла на кухню. На ней была уличная одежда. Но это ладно — на голову Люда надела противогаз. Удивились все присутствующие. В комнате сидело трое мужчин и отчим. Он начал злиться.

Ты решила с нами поиграть? — произнес один гость.

Люда улыбалась под маской. Отчим решил тоже поиграть с падчерицей. Кто бы мог подумать, что девочка проявит изобретательность. Она вынула из-за пазухи пробирку и по кухне стал быстро распространяться дым со странным запахом. Девочка прижалась к стенке, чтобы ее не задел никто. Мужчины принялись разбегаться в панике. Газ оказался ядовитым.

Мужчины быстро повыскакивали из квартиры и принялись спускаться по лестнице. Люда тоже вышла, но поехала на лифте. Так она сбежала. Ей всегда нравилась химия. Мама еще при жизни обеспечила ее разными химикатами. Девочка принялась бежать. А картежники поколотили отчима за обман. Люда до утра просидела в беседке. Наутро около дома встретила тетю. Та отвела ее в полицию и они написали заявление на отчима. Его задержали и посадили. Оказалось, что он был замешан в ограблении. 

Тетя оформила опекунство над Людой, квартиру переписали на девочку. Теперь жизнь ее налаживается. Собирается поступать в медицинский, как и планировала.

Оцените статью
Отчим-картежник пытался привлечь падчерицу в свои грязные делишки, но она сумела за себя постоять
«Мама, почему ты всегда ко мне дело имеешь, а о втором сыне позабыла?»