«Она старая уже, зачем портить энергетику нашего дома!» — сказал муж Насте, когда она сказала что её мама будет жить с ними

Сегодня день у меня был слишком активным. Телефон не умолкал ни на минуту. Всю первую половину дня я разговаривала, не помню даже, когда такое было, чтобы часами я говорила. Не успела сделать некоторые дела, которые запланировала с вечера. После разговора с двоюродной сестрой вообще не могла ни о чем думать, кроме как о том, что она мне рассказала. 

Настя после свадьбы уехала жить к мужу, а это другой конец страны. В основном мы говорим по телефону, иногда видеосвязь выручает. Мы с сестрой близки, рядом росли, потом учиться поступили в один университет. У нас много общих воспоминаний. С ее мужем виделись только один раз, на свадьбе. Тогда мне зять показался слишком гордым и высокомерным. 

Последние полгода мы с сестрой чаще стали созваниваться. Мы и они строим дом, поэтому часто обсуждаем интерьер, советуемся по каким-то вопросам. Муж Насти не особо прислушивается к нашим словам и идеям, но часто их применяет на практике. По сути, этот мужчина для меня чужой, а вот сестра – дорогой человек. 

Так сложилось, что я не знакома с мамой Насти. Ее папа был моим родным дядей, в гостях он был часто у нас, а вот мама ни разу не приходила. Потом они переехали, поэтому не судьба была нам встретиться. И вот сейчас, когда дом построен, супруг сестры отказывается забирать к себе в дом тещу. Говорит, что не хочет, чтобы в его новом доме «пахло старостью». Что? Это как понимать?

Дело в том, что Вера Андреевна уже на пенсии, но за ней не требуется уход, она самостоятельная, живчик еще тот! Почти всю свою пенсию отдавала дочке, чтобы они быстрее построили дом. Настя выбрала комнату для мамы, а муж сказал, что там будет его кабинет. И, вообще, скоро старушки не станет, зачем портить энергетику нового дома похоронами? Пусть живет дальше в своей квартире. И ничего, что она на другом конце города, а рядом ни одной родной души. 

Когда это все мне Настя рассказывала, то она просто рыдала в трубку. Что тут можно сказать… Мама уже придумала, какие цветы высадит на клумбе, мечтала о том, что будет заниматься огородом. Ей жить хочется рядом с дочерью. Неужели эта пожилая женщина настолько старая, что зять не хочет с ней быть рядом? Сестра говорит, что от мамы не пахнет дурно, как об этом говорит муж. Как ему доказать обратное и стоит ли вообще что-то говорить? 

От этого рассказа у меня пропало настроение на целый день. Хожу по дому, думаю про эту женщину, что она чувствует, как отреагирует на ситуацию. В душе надеюсь, что Настя найдет нужные слова для мужа, чтобы его переубедить, иначе, не будет у них счастья.

Оцените статью
«Она старая уже, зачем портить энергетику нашего дома!» — сказал муж Насте, когда она сказала что её мама будет жить с ними
Я боюсь старости