«Она должна не о разводе думать, а бороться за семью»

— … Как-то мою сестренку добрые люди просветили о том, что у ее супруга завелась зазноба… После этого она все свои пожитки собрала и переехала к родителям. А она ведь еще и в положении! А как иначе? Теперь планирует, на следующей неделе идти подавать на развод.

— Ну так сразу и на развод? Она хорошо подумала? Может следует немного успокоится и обдумать все по спокойному. Такое решение требует того, чтобы все хорошо взвесить, тем более, если у нее скоро ребенок появится. Ведь она развестись всегда успеет…

В практически пустом автобусе тихо разговаривали две женщины. Наверное, ехать им нужно было далеко, и они коротали путь за неспешным разговором.

— Ир, а как иначе? Если сестра говорит, что не сможет ему такое предательство простить. Она считает, что лучше развестись до того, как малыш появится. Однако, ее планам не суждено исполниться, так как времени у нее совсем осталось немного…

— Да уж, пути Господни неисповедимы. Ох и ситуация.  А родители, что говорят? После свадьбы даже года не прошло и сразу развод…

— Да в шоке все. Жили не тужили, никто даже подумать не мог! Ее супруг нам во время знакомства так понравился, он с нее пылинки сдувал. Он нам показался надежным, интеллигентным, трудолюбивым, работа у него отличная, родители у него замечательные. Ему еще тридцати нет, а он уже без родительской помощи квартиру купил.

— Парень отличный, я видела твою сестру с ним… Я думаю твоя сестра должна понимать, что за такими мужиками всегда бабы охотятся. У нас же по статистике баб больше, вот и вешаются те, кто одинок на каждого. А тех мужиков, кто чего-то добился в жизни вообще единицы. Ей дурехе сейчас не на развод нужно подавать, а за семью бороться. Зачем такого видного мужика, какой-то бабе отдавать. Да и о родителях нужно подумать, ведь они переживают, наверное.

— Ир, да родители ничего ей не говорят. Они ее жалеют и как могут поддерживают. Они на самом деле рады и тому, что у них скоро внук появится. Семья для того и нужна, чтобы в трудной ситуации было кому помочь.

— Само собой разумеется нормальные родители всегда своего ребенка поддержат. Однако сестра твоя должна сама понимать, что она теперь на шею родителям с малышом засядет. Нужно со своими проблемами учиться самой разгребаться. Она же уже не девочка, сколько ей уже – двадцать восемь. У одной моей подруги муж несколько лет тому назад загулял, а у них двое мальчишек и она уже больше десяти лет нигде не работает. Она молодчина, не стала на развод подавать, начала бороться за свою семью и отвоевала-таки мужа. Она такое сражение начала, что мама не горюй!

— И как же она поступила?

— Она ту стерву на место поставила!.. А там такая красавица была: вся из себя, тонкая и звонка, фея длинноногая, да еще и моложе нее намного. Как оказалось, она к ним на работу пришла. Сама понимаешь совместные совещания, встречи с партнерами, командировки. Светлана вся в семье была, ей не до того было. А потом добрые люди просветили. Она пошла к мужу на работу, да как устроила там этой феи взбучку…

— И чем все закончилось?

— Она при всех этой девице рассказала все, что она о ней думает. Потом к директору зашла поговорила по душам, после чего зазнобе супруга в тот же день предложили написать по собственному желанию.

— А супруг, как на это все отреагировал?

— Его в этот день в офисе не было, он на встрече как раз был. Ему потом конечно же все донесли. После прихода подруги все в офисе об этом только и говорили, так как такое не каждый день случается.

— Да, это же так унизительно!

— Да какое тут унижение, если у них двое пацанов подрастает. Да и муж в семье остался, недавно они отдыхать на море ездили. А если бы она ушла от него, то он по морям возил не собственных сыновей, а каких-то прохиндеек. Неужели это лучше?

— И что супруг так сразу и исправился, стал примерным и на девок перестал засматриваться?

— Я не знаю, как он сейчас поживает, может стал более скрытным. Однако бабенка та сильно испугалась, так как кто же захочет с истеричкой связываться. Да ни один мужчина этого недостоин…

А вы как считаете, как в такой ситуации следует поступить: бороться до последней капли крови или уйти с гордо поднятой головой?

Оцените статью
«Она должна не о разводе думать, а бороться за семью»
Мама высказала мне, что я никудышная мать