Одной не помогал, а с другой работает в поте лица

Жили они с моей золовкой целых 15 лет, двоих деток родили. — две дамы прогуливаются и обсуждают общих знакомых. — ты мне теперь будто о другом человеке говоришь. Даже не верится.

Наоборот — это ты мне будто про другого человека говоришь, — улыбается другая,- Если бы я не видела всего этого ежедневно, то не утверждала бы обратного. Только я же все наблюдаю! У нас вместо забора сетка натянута. Ваня с раннего утра делами занимается, животных кормит, дорожки чистит. И это перед работой и после. А не вместо. Год назад пристройку пристроил. А летом соседка сказала, что собираются сарай поставить, дом отделать.

Вот это да! Золовка не поверит. Он же дома даже посуду не мыл. И со стола не вытирал. Свекруха столько жаловалась на него всегда. Получал копейки, лежал на диване и пиво потягивал перед телеком. На этом его мужские обязанности заканчивались. Живот выше носа был.

О чем ты! Такой стройняшка, я тебе потом сфоткаю его. Как только Зоя на участке, он к ней бежит, тяпку из рук забирает, все сам делает, уже семь лет прожили.

Проживают обе в небольшом городе. Вообще всего пару новых микрорайонов, а в основном частный сектор старый, огороды, хозяйство. Семь лет тому Иван разошелся с законной супругой и сошелся с Зоей. Зоя уже не молода, старше одной из собеседниц лет на 9. Проживали они в одном микрорайоне, в хорошей квартире. Неподалеку теща Ванина жила. И все дела по дому находились на плечах жены Вани, на участке тещи он даже не показывался.

Муж мой тогда еще в другом городе жил, — говорит одна рассказчица, — Я его тогда не знала. Свекруха до сих пор помнит, как зятя попросила на огороде помочь.

Надоели мне ваши огороды, я вам не сельхозрабочий, — оправдывался Иван, — Мне это не интересно, пусть другие копают, кому нужно. Я лучше в магазин схожу.

И что ты там будешь покупать со своей зарплатой? Работы нормальной нет, в доме от тебя помощи никакой и с детьми помощи тоже. Тебе еще тридцати нет, а уже животом обзавелся! Лежма лежишь.

Супруга Ивана пыталась поругаться с ним, помогала матери, у нее же брала деньги, а их все равно мало.

Да где тут найти эту работу? — устало повторяла супруга, —  в столицу уехать? Так он отказывается, не намерен жить в общежитии. Там условия плохие.

Все верно, — ныла теща, — пускай бока отлеживает. Нахлебничек. У вас сыновья, будут брать с отца пример.

И он ни с того, ни с сего ходит от золовки. Никто даже предположить не мог. Предупредил, что полюбил другую, вещи взял и пошел. И спустя пару месяцев стал выплачивать крупные алименты. Золовка ахнула! Она таких денег от него отродясь не видела. Мы знали, куда он уходил, городок-то маленький. Просто на поняла, что вы рядом с ней живете. С детьми ему уже дают видеться, а первое время злились на него очень, не разрешали. Только мне сложно поверить, что я от тебя слышу.

Зойке этот дом по наследству от бабушки перешел. — говорит женщина, — с первым супругом они разошлись и она теперь у себя живет. Раньше страшно было глянуть на этот домик без удобств и с полуразрушенным забором.

А Иван все поправил?

Не совсем Иван. До этого она с другим жила. Он много работы сделал по дому. И если честно, тоже очень трусился над Зойкой. Хотя в ней нет ничего примечательного. У нее сын уже вырос. Выглядит неплохо. Продавщица. И вот приходит Иван. Машиной обзавелись, рыбачат, обнимаются постоянно, он все за нее делает. Даже на огород не выпускает.

Не верится даже. Золовка мне ничего про это не рассказывала. И про его преображение тоже. Интересно, как это осознавать — с тобой мужик вот такой пропащий был, а с другой стал работящим, деловым, нежным и внимательным. И даже полюбил физический труд. Мужу поведаю — ни за что не поверит! Может, он отсудить у нее что-то хочет? Если распишутся.

Вряд ли. Бывший у Зойки тоже хотел отжать там что-то. Только они официально с Иваном не расписывались. И не собираются даже. Зойка не глупая баба.

Слушай, завидуя я таким! Умеют вертеть мужиками!

Так и есть.

Оцените статью
Одной не помогал, а с другой работает в поте лица
Странная и загадочная история