Однажды ко мне заявилась чужая теща

В то утро я проснулась от того, что в мою дверь без остановки кто-то звонил. Выругавшись про себя, так как на часах 7 утра, а это был мой единственный выходной и я планировала выспаться. Открыв двери, увидела незнакомую женщину лет пятидесяти:

Ты Вика? — спросила она.

Я, а вы кто?

Еще раз приблизишься к Диме, очень пожалеешь! — пригрозила она.

Не понимаю, к какому Диме? — спросила я, недоумевая о чем она.

Не клей дурочку! У него семья и дети, поэтому не смей к нему походить! — кричала она. — Шлюха!

На этой ноте я закрыла двери перед ее носом. Стояла и не понимала: сумасшедшая или адресом ошиблась… Но имя мое ведь правильно назвала… Может, кто-то решил подшутить так надо мной? Впрочем, так как среди моих знакомых не было ни одного Димы, я быстро забыла о произошедшем.

Спустя несколько лет я должна была ехать в командировку в Санкт-Петербург, где проходила музейная конференция. Там я должна была знакомить людей с историей нашего маленького города. В первый же день я встретила чудесного человека — интересного, симпатичного и очень обаятельного. Когда он сказал, что его зовут Дима, я и бровью не повела, уже и вспоминать забыла историю с той ненормальной дамочкой. Мы стали встречаться. Перед самым своим отъездом так вышло, что он пригласил меня к себе домой. Мы хорошо проводили вечер, пили вино, ужинали. Потом я попросила показать мне семейные фото. И вот, на одном из фотоснимков я заметила до боли знакомое лицо… И тут как гром среди ясного неба — это ведь та самая скандалистка, которая приходила ко мне несколько лет назад! И вот, теперь есть у меня знакомый с именем Дима!

А это кто? — поинтересовалась я, указывая на ту женщину. — Кажется, я видела ее…

Это… — запнулся мой бойфренд. — Ирина Петровна, моя бывшая теща. Как оказалась у меня это фото, не могу понять. С женой мы развелись более трех лет тому и тогда она увезла все, что могло бы мне напомнить о ее семье.

Она ко мне приходила два года назад. Точно! — сказала я.

Но этого не может быть! — удивился Дима.

Очень даже может. я никогда не путаю лица! — уверяла я.

Исключено, моя теща умерла четыре года назад. Ee пoдoбpaлu нa улицe c cepдeчнымм приступом, она умерла еще по дороге в больницу.

Я недоумевала, ведь видела на фото ту самую женщину, которая приходила ко мне. Она даже одета была в точности так, как на снимке. И с такой же химией на голове. Но как такое может быть! Если она умерла еще до того, как я повстречала Диму? Я и сейчас не люблю вспоминать ту историю. Прямо дрожь по спине и сердце ноет. Могу сказать только то, что одной из причин, почему мы с Димой так и не поженились, были те жуткие воспоминания.

Оцените статью
Однажды ко мне заявилась чужая теща
От него определенно никакой поддержки. Не понимаю для чего мне такой мужчина.