Никита стеснялся свою мать — подростки смеялись что она «старуха», ведь у них были молодые родители.

Считается, что детей нужно рожать в молодом возрасте. И не только из-за физиологии, но и из-за отношения в обществе.

 

Никите было всего семнадцать, а его матери вот уже 65. Все сверстники с него смеялись, что у него мама старушка. И даже в младших классах, когда за другими детьми приходили молодые красивые родители, то за Никитой приходила хромая на вид бабушка. Ему стыдно было и неприятно.

 

Не раз Никита убегал из дома и не являлся там неделями. Инга Петровна все просила его одуматься и перестать так себя вести. Но он считал, что ему очень больно и обидно.

 

И вот однажды пришел он в квартиру, а мамы нет. Сообщил тогда ему сосед, что у Инги Петровны был сердечный приступ и что она в больнице. А всему он виноват. Ведь она ничего плохого ему не сделала.

 

Однажды в морозный день она обнаружила на мусорке сверток с ребенком. И вскоре усыновила его, воспитала как своего сына. Родные Никиту бросили погибать в мусоре, а Инге Петровна всю жизнь ему посвятила. Вот почему она была столь старой, когда Никита был уже подростком.

 

Стыдно стало сыну за свое поведение, побежал к маме в больницу, расплакался, упал на колени, стал целовать руки и умолять о прощении. А мать, конечно, простила его, ведь все же он ее сын.

Оцените статью
Никита стеснялся свою мать — подростки смеялись что она «старуха», ведь у них были молодые родители.
10-летние школьники тогда и сейчас: в чем разница