“Не приходи ко мне на день рождения, чтобы Ксюша не расстроилась!” — сказала мама

— Представляешь, дочка уже картину нарисовала, платье себе новое выбрала на празднование, даже в календаре число обвела, когда нам на юбилей к бабушке идти… А нас попросили не приходить, — рассказывает Лена своей подруге.

Дмитрий Федорович и Елена Степановна вырастили двух дочек. Младшая Лена оказалась более пробивной. После школы она поступила на заочное отделение в университет и пошла на курсы маникюра, чтобы не терять время. Старшая Ксения посвятила себя учебе, это ей приносило невероятное удовольствие. Девушка получила два красных диплома и начала преподавать в ВУЗе. Замуж Ксения вышла, когда ей было уже почти 30. Сразу за детей взялись, а оказалось, что у нее проблемы. Беременность наступала, но выносить ребенка она не могла. Женщина лечилась, проходила разные обследования, но результатов не было. Лена поддерживала свою сестру, но та не оценивала ее старания. У младшей сестры была доченька, а старшая, видимо, этому завидовала.

— Может, я обидела ее, когда предложила усыновить ребенка? Но она ничего не хочет делать, ей надо все готовое на блюдечке принести. Мой муж ей врача хорошего нашел, я ей к психологу посоветовала пойти — но разве сестра слушает? Как можно задумываться о материнстве с таким кислым выражением лица? Я не могу смотреть на ее страдания, но и помощи от меня никакой.

Вскоре Лена заметила, что и мама начала ей реже звонить и в гости приходить. Елена Степановна очень прониклась горем старшей дочери, а судьба младшей ее особо не интересует. 

— С мамой у нас в последнее время натянутые отношения. Внучка о ней спрашивает, но та совсем не уделяет ей внимания. У нее весь мир на Ксении сошелся, о другом и говорить не хочет. Спасибо папе, что он нас не забывает.

У мамы Лены намечался день рождения. На юбилей должны были съехаться все родственники. Праздновать будут в ресторане, даже развлекательную программу заказали. А младшую дочку с семьей попросили не приходить. В чем причина? Лена беременна вторым малышом, и это может расстроить ее сестру.

— Мы давно планировали малыша. Света в первый класс пошла, уже помогать мне будет. Маме я о беременности не рассказывала, она бы меня еще на аборт отправила. Она меня случайно в ЖК встретила. Знаешь, какая была реакция? Радости ноль, только попросила сестре об этом не рассказывать. А мне живот куда спрятать?

За месяц до празднования младшая дочка решила позвонить родительнице и узнать, что она хочет получить в подарок.

Будущая именинница озвучила свои пожелания, но сказала дочери, чтобы они в ресторан не приходили. Подарки можно привезти в любой день, тогда и чай с тортиком выпить.

— Она сказала, что Ксения занимается подготовкой юбилея, это ее отвлекает. У нее хорошее настроение, а мой живот может все испортить. Я понимаю, что мама переживает за свою дочку, а я что, чужая? Я не виновата, что у сестры проблемы со здоровьем. Мама ведь даже не спросила, кого мы ждем. Ее не интересует мое самочувствие, успехи дочери, как дела у зятя — абсолютно ничего. Подарки мы курьером отправим и все. Мне так хочется наладить наши семейные отношения, но как это сделать?

Чем можно помочь Лене? Возможно ли исправить отношения между членами семейства?

Оцените статью
“Не приходи ко мне на день рождения, чтобы Ксюша не расстроилась!” — сказала мама
Бывшая пассия моего мужа подкинула ему детей