Не могу простить брату его поступок

Алена и Степан были братом и сестрой. Мать воспитывала их одна — еще в те далекие годы, когда они были маленькими отец ушел к другой женщине и больше никогда не вернулся. Так дети отца и не видали, но мать была сильной женщиной, воспитала двоих детей, поставила их на ноги, обоим дала образование. 

 

Алена вышла замуж, Степан тоже, у обоих появились дети. Только со временем Степан повторил историю своего отца — тоже изменил жене и ушел из семьи, через некоторое время остался один. У Алены же все было отлично — приличная семья с детьми и мужем, работа — все как полагается.

 

 Когда брату и сестре было по сорок с хвостиком лет мать умерла, но оставила квартиру на них, недалеко от центра города. 

 

Так, как у Алены с мужем квартира была своя, брат предложил забрать себе квартиру матери, но Алена не согласилась, зная, какой брат у нее бестолковый.

Степан за декаду сменил не одну работу, где его только не носило, не раз заглядывал в рюмку, да еще и лентяй был еще тот. 

 

Пожалела Алена брата и сказала, что пусть живет в маминой квартире пока, чтобы не снимал жилье себе — тем более, что денег у него постоянно не было. Не думала она, что брат дойдет до того, что даже коммуналку не будет за что оплатить. Снова пожалела она брата — помогла выплатить половину полугодового долга ему за коммуналку. Думала, что раз поговорила с ним по душам — пойдет на работу и все будет хорошо, больше никаких долгов. Да нет, зря так думала.

 

 Когда через некоторое время Алена с мужем приехали в квартиру матери, посмотреть как там обстоят дела, то обнаружили, что почти все из дома продано. Голые стены, нет мебели, посуда серебряная, картины, одежда мамина — все было продано. Невозможно было поверить, как брат смог продать воспоминания о маме — ведь она столько лет все это собирала и покупала. 

 

-Как ты мог, Степан, так сделать?! — Чуть не в слезах спросила Алена.

 

— У меня не было на что жить!

 

— О чем ты?! Тебе больше сорока — почему не нашел себе работу?! 

 

— Не было работы!- Протянул Степан, опустил глаза и ушел в другую комнату.

 

Вот так и брат, вот так и родной человек. Принято было решение все таки продать жилье и разделить деньги. Алена даже помогла брату купить небольшую  квартирку на его часть. Она же ведь знала, что если ему оставить все средства — он ни жилья не купит, ничего.

Оцените статью
Не могу простить брату его поступок
Примадонна и Орбакайте дали жару на концерте в Израиле