Наше очередное возвращение во Францию

Мы с подругой уже три года учимся во Франции. Конечно, за годы учебы мы успели здесь прижиться и обзавестись новыми друзьями. Один наш хороший знакомый Севиль постоянно встречал нас в аэропорту, когда мы возвращались на учебу после каникул. На этот раз Севиль снова о нас не забыл и с нетерпением ждал нас в аэропорту. Как только мы с Наташей появились в зале ожидания, француз бросился к нам. Мы крепко обнялись и отправились к машине.

На нашу честь Севиль решил устроить небольшую вечеринку.

Он пригласил наших общих друзей и по дороге на квартиру предложил нам заехать в магазин, чтобы купить нужные продукты. А еще наш французский друг обожал русскую кухню и попросил нас приготовить для него какое-то русское блюдо на аперитив. Мы с Наташей решили приготовить салат Оливье. Севиль был в восторге от того, что русское блюдо носит французское название.

Приехав домой, я сразу поставила варить овощи и яйца, а сама с Наташей и Севилем открыли бутылку вина и сели за стол. Мы решили немного посидеть втроем, пока гости будут сходиться.

В какой-то момент я понимаю, что не засекла время, когда яйца закипели. Долго не думая, я вытащила ложкой одно яйцо, опустила его в холодную воду, а потом начала его крутить на столе. Севиль молча за всем этим наблюдал.

Видно было, что он не совсем понимает, что происходит.

Наташа, что она делает? — поинтересовался он.

Проверяет сварились ли уже яйца или еще нет, — спокойно ответила Наташа.

А разве так можно? — не мог успокоиться француз.

Конечно, — улыбнулась я. — В России все так делают.

Севиль никак не мог поверить, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью. И как назло в холодильнике больше не было сырых яиц, чтобы доказать это ему. На дружеском совещании мы решили все вместе отправиться в магазин за яйцами, чтобы все-таки провести этот эксперимент.

На улице был настоящий ливень. Мы трое под одним небольшім зонтиком добрались до супермаркета. И все трое были одинаково мокрые. Ливень был настолько сильным, что наш зонт абсолютно от него не спасал.

По дороге домой, нам позвонили наши друзья и сообщили, что они уже подъезжают. Мы решили подождать их на улице.

Пока мы ждали, мимо проходили наш соседи, также французы. Они поинтересовались почему мы посреди ночи мокнем на улице, а Севиль рассказал им о яйцах. После этого нас под зонтиком стало не трое, а семеро. А когда наконец приехали наши друзья, мы всей толпой отправились домой проводить эксперименты с яйцами.

Сначала крутила я и Наташа, а когда французы нам не поверили, то начали крутить они. Все по очереди. Можете представить себе эту картину, когда очередь из французов выстроилась к кухонному столу, чтобы покрутить там яйца.

Ночь была очень веселой, скажу я вам. Такого Оливье и таких изумленных глаз французов мы с Наташей еще не видели.

В конце эксперимента Севиль подытожил:

Ну знаете, вы русские по-настоящему уникальная нация и я благодарен Богу, что имею таких подруг, как вы!

Оцените статью
Наше очередное возвращение во Францию
Сказка о младенчиках