Нам пришлось отдать своего ребенка в интернат…

Если бы мне когда-то об этом сказали, я бы не поверила. Но так сложились обстоятельства, что нам с мужем пришлось отдать ребенка в интернат. И не спешите нас осуждать! Я согласна с тем, что мы не самые хорошие родители, однако у нас не было другого выхода. Мы просто не справлялись с нашим гиперактивным мальчиком. Он любит истерить и плакать без повода. Я обращалась к психологу, ведь думала, что проблема во мне. Но нет — просто у сына такой характер.

Чтобы вы понимали, что это не просто слова, приведу один пример — в два года сын разбил девочке голову. Она просто прикоснулась к его машинке. Я даже не хочу вспоминать тот период. Слава Богу, что малышка осталась цела и здорова. Однако нам пришлось много денег отдать на ее лечение. Ну и без компенсации за моральный ущерб не обошлось. 

Сына привык, что все должно быть так, как он хочет. Если ему отказываешь — истерика гарантирована. Но это еще не все проблемы. Он не умеет концентрировать внимание, сосредотачиваться на чем-то и сидеть на месте. Я водила его по разным врачам, ведь думала, что у него проблемы со здоровьем. Медики говорят, что у него нет никаких отклонений — он абсолютно здоров.

Получается, что ребенок был преимущественно на мне, ведь мужа часто отправляют в командировки. Я пыталась найти няню, но никто не хочет оставаться с нашим сыном. С ним нереально справиться! Только моя подруга к нему нашла подход, но у нее есть свои дети — нянчиться с нашим она не может. 

Именно поэтому мы отдали сына в пятидневный интернат. Там он общается с детьми и работает со специалистами, которые занимаются его психологической реабилитацией. Мы едва договорились, чтобы его туда взяли. В это место не так просто попасть. 

Честно говоря, на первых порах я чувствовала себя предателем и часто плакала. Однако успокаивала себя тем, что сын в надежных руках и под присмотром. Мне надо было заботиться о своем психическом здоровье, ведь если бы я не решилась на этот шаг, сошла бы с ума. При СССР вообще все дети посещали круглосуточные сады, и это не означало, что у них были плохие родители. 

Теперь мы возвращаемся домой после работы в нормальном настроении. Здесь тихо и спокойно. А выходные посвящаем сыну. Мы стараемся с пониманием относиться к его характеру и держать себя в руках, когда он начинает плакать, злиться или истерить. 

И, вроде бы, все всех устраивает, но я узнала, что соседи и знакомые распускают о нас сплетни. Они всем рассказывают, что мы бросили ребенка на произвол судьбы. Но это же не так! Тем более, обращение в интернат было вынужденной мерой. Люди, которые не были на нашем месте, не имеют права нас осуждать. 

Оцените статью