“Мы узнали, что это заказ русского консула”. Немного подробностей о аресте и дальнейшей судьбе группы “БИ-2”

Известная группа продолжает давать концерты, но только в тех странах, в которых правят демократические законы. Именно так ситуацию прокомментировал солист «БИ-2». Он рассказал об угрозах и дальнейших планах на жизнь.

Недавно стало известно, что участников группы задержали перед концертом на Пхукете. Их сначала обязали выплатить штраф, а потом посадили в иммиграционную тюрьму.

Правоохранительные органы заявили, что у артистов проблемы с документами. Однако сами музыканты уверены, что это выходки российских политиков.

Как сообщили СМИ, артистов задержали в «дружественной» с РФ стране. Не забыли подчеркнуть тот факт, что группа «БИ-2» против войны. Обиженные российские власти часто устраивали звездам проблемы за рубежом, чтобы жизнь медом не казалась.

Слава Богу, у ребят закончилось все отлично. Бортник уехал первый в Израиль, ведь он имеет гражданство этой страны, а потом присоединились к нему и другие члены бенда, у которых российское гражданство.

Дело в том, что они осудили действия Кремля. Из-за своей гражданской позиции ребятам пришлось выехать из России.

В Таиланде их могли депортировать в РФ. Андрей Луговой, который является депутатом России, сказал, что скоро «БИ-2» будет играть на ложках и тарелках перед другими заключенными.

К счастью, этого удалось избежать. Музыкантам помогли иностранные дипломаты и политики РФ, которые тоже покинули страну после начала войны.

Однако на этом их проблемы не закончились. Возможно, концерты в Дубае тоже придется отменить.

Солист группы уверен, что у них все будет хорошо. По крайней мере, Израиль своих граждан не бросает. Единственное, он переживает за судьбу других музыкантов, которые смогли оформить лишь временный израильский заграничный паспорт. Есть те, у которого вообще только документы РФ.

Однако консул Эли Оснэ с пониманием отнесся к ситуации. В решении вопроса участвовали даже американские и австралийские дипломаты. Общими усилиями они добились определенного результата.

Солист оперативно отреагировал на возникшие проблемы и дал понять Игорю Рубинштейну, который является его другом детства и соавтором нескольких песен, что им нужна помощь. Именно благодаря этому начался информационный шторм. Если бы не акцентировали на этом внимание, музыкантов не удалось бы оперативно освободить. Дело в том, что руководит Пхукетом именно администрация Путина, а не Таиланд.

Как сообщает музыкант, операция их захвата готовилась заранее. Началось все с того, что организатор концертного тура не оплатил рабочую визу. Вот и начали тягать группу «БИ-2» по документальным вопросам.

Они сначала были в тюрьме в Пхукете, а потом их отправили в Бангкок.

Условия содержания были просто ужасные. В камере было 80 заключенных на 100 метров. Они лежали прямо на полу. Свет никогда не выключали, поэтому сложно было сообразить, какое время суток.

Музыканты не понимали, почему их содержат в ужасных условиях. Это была одна из худших тюрем. Хотя, напомним, что они выплатили немаленький штраф. Позже все стало ясно — это был заказ российского консула.

Им об этом прямо сказали люди, которые держали под стражей. В принципе, не было смысла это скрывать.

И все из-за того, что артисты против войны и режима Путина. Они отказались молчать или идти на компромисс. Артисты понимали, что их гражданская позиция несет прямую угрозу жизни. Они выехали, ведь понимали, что можно ждать от правительства любых подлянок. 

С тех пор группа «БИ-2» выступала преимущественно в Европе и Америке. Музыкантам, которые имели лишь российское гражданство, после этой ситуации и разгласки многие страны прислали приглашение. Они жить в РФ не хотят и не будут. 

Лидер группы с тяжелым сердцем уезжал в Израиль, ведь думал, как помочь остальным. Их освобождению поспособствовал Рубинштейн, Кац, Гудков, Варламов и другие влиятельные люди. Многие смогли приложить усилия, чтобы справедливость восторжествовала.

После этого началась битва политиков на международной арене. Израильский МИД показал себя в лучшем свете.

Психологически было тяжело перенести все неприятности, однако звездам не привыкать — их нормальная жизнь закончилась, когда началась война. Все участники группы очень переживают за людей, которые гибнут от рук агрессора.

Естественно, генеральное консульство РФ сказало, что это все ложь. Да и публикации в интернете — вранье. Но у музыкантов нет причин для того, чтобы говорить неправду. Тем более, факты на лицо.

Оцените статью
“Мы узнали, что это заказ русского консула”. Немного подробностей о аресте и дальнейшей судьбе группы “БИ-2”
Я ушла от своего мужа. От мужа, с которым прожила почти 8 лет