«Мы куда то летим?» — спросила Оля -«Нет, это ты возвращаешься к своим родителям!» — ответил Максим

После свадьбы единственного сына, Надежда Николаевна заговорила о том, чтобы переписать на него квартиру. Женщина считала, что в ее возрасте всякое может случиться, а бумаги все должны быть в порядке, поэтому лучше при жизни сделать все по закону. Он у нее один сын, рано или поздно недвижимость Максиму достанется. 

— Мам, я не требую этого от тебя! Мы еще молоды, детей пока нет, планировали заработать на свое жилье. Это твоя квартира, я знаю, сколько сил и денег ты сюда вложила! 

— Мне кажется, мама делает все правильно. Ты же сын ее, мужчина, должен быть уверен в будущем, ведь теперь у тебя есть семья. 

Переоформление документов не заняло много времени. С того момента молодая пара больше не думала о переезде, жили вместе со свекровью. Жили мирно, друг другу не мешали, пока не произошел конфликт. Дело в том, что Вика решила затеять в квартире капитальный ремонт, в частности из двух спален сделать одну большую. Максим не понимал, как ей в голову пришла такая идея? 

— Как ты себе это представляешь? Одна комната мамы! 

— Именно об этом хотела давно с тобой поговорить. Ты мне говорил, что у вас еще есть квартира на окраине города? Ну, и что, что она маленькая, твоей маме много места не нужно. В крайнем случае, еще есть дача, пусть мама живет отдельно. 

— Что? Ты предлагаешь мне выгнать маму из квартиры? Вообще-то, это ее квартира, а мы могли бы заработать на свою. Вот там могла бы командовать, как планировать и что, где ставить!  

— По документам квартира уже твоя, все по закону. У нас с тобой семья, нужно ремонт сделать и жить хорошо. К тому же, о детях скоро думать будем, а пока можно вселиться, друзей в гости приглашать. Куда сейчас они придут? 

Максим слушал жену и не мог поверить, что она так легко говорит об этом. Он запретил Вике говорить на эту тему. Время от времени она пыталась снова говорить о переезде свекрови, пока та случайно их не услышала. 

— Зачем на дачу? Давай, невестка, прям на мусор меня выбросим! Еще можно в дом престарелых, чтобы никому я не мешала. 

— Мама, ты неправильно ее поняла. 

— Вот видите, Надежда Николаевна, еще одна причина нашлась, по которой нам не стоит жить вместе. Вам не говорили, что слушать чужие разговоры – нехорошо? 

В этот вечер Максим не вернулся ночевать домой. Впервые в своей жизни он пил до утра в местном баре, а когда пришел домой, то сутки не мог выспаться. Когда немного пришел в себя, то сказал жене собирать вещи. 

— Надо же! Решил в качестве извинений поехать отдыхать? Или мы переезжаем? 

— Мы никуда не едем, это ты к своим родителям возвращаешься. Поживем отдельно некоторое время, а потом решим, будет ли у нас семья. 

— Ты – маменькин сынок! Прячешься за ее юбкой, как мальчик, а должен быть мужчиной! 

— Это ты не понимаешь, что семья не измеряется квадратными метрами. Семья – это близкие люди, которые на этих метрах живут, но тебе этого не понять. 

Оцените статью
«Мы куда то летим?» — спросила Оля -«Нет, это ты возвращаешься к своим родителям!» — ответил Максим
Нет желания делать уроки с ребенком