«Муж считает, что расслабляться лучше дома, лежа на диване. Меня не пускает даже к матери «

  • Нет, девочки, не могу пойти с вами в кино, — ответила Ирина подругам, не пустит он меня, потом такой скандал закатит, лучше дома останусь.

Такое чаще можно услышать от девчонки-подростка, которую не пускают родители на дискотеку. А Ирине, на минуточку, почти сорок. И не отпускает в кино ее не строгий отец, а муж Дима, с которым они женаты более двадцати лет.

  • К матери не пускает в деревню, — жаловалась женщина, — И к подружкам посидеть, посплетничать.

Все надеялась, что дети вырастут, станет проще, начнем жить для себя, наверстаем то, что в молодости не успели сделать, увидеть. Но нет… А во мне прямо кипит энергия, жажда жить, путешествовать, развлекаться. Но Дима против.

Пара поженилась, когда Ире было восемнадцать, а ее мужу — 24. Спустя год после свадьбы у них родилась дочь, а еще через год сыночек. 

Сейчас дети уже выросли и уехали по разным городам, можно было выдохнуть и пожить в свое удовольствие. Но супруг так не считал. Он сам никуда не ходил и жену не пускал.

Получается, что юность Иры прошла в пеленках, распашонках, смесях и кашах. Потом дети росли, нужно было воспитывать, учить уроки, собирать перекусы в школу. Потом работать столько, чтобы обеспечить им достойное образование. И вот теперь, казалось бы, можно было расслабиться, ездить отдыхать, ходить в кино и театры, на выставки, но Дмитрий был категоричен. Каждый раз устраивал жене скандал, когда она пыталась объяснить, что нужно выбираться в свет. 

  • В жизни столько всего, о чем ты даже не догадываешься… Глупо вот так просто проживать каждый день, не развлекаясь, не познавая новое… — уговаривала Ира мужа.

Нет, Димка, он хороший. Раньше ему очень трудно приходилось Работал на двух работах, чтобы обеспечить достойную жизнь нам всем. Купили квартиру в кредит. Поэтому муж вкалывал очень много. Но уже давно с кредитом рассчитались, можно было теперь расслабиться . Но Дима считает, что расслабляться лучше дома, лежа на диване смотреть телепередачи. И совсем не обязательно куда-то идти!

Меня не пускает даже к матери. Говорит, если поеду, могу не возвращаться домой! Мол, пусть теща сама приезжает. 

Так и живем. Люблю его, разводиться не хочу, но при таких раскладах не знаю, на сколько хватит моего терпения!

 

Оцените статью
«Муж считает, что расслабляться лучше дома, лежа на диване. Меня не пускает даже к матери «
Мой бывший муж продал свою часть квартиры и тперь мы живём на подселении.