Муж моей подруги ещё тем » жмотом» оказался! Я бы с таким развелась.

Подруга рассказала забавную историю. Муж ни с того ни с сего решил контролировать ее расходы. Видимо, скучно ему стало к старости. А может уже и старческий маразм подступает. Успели уже и детей вырастить, многое пережили: без работы были, в девяностых крутились. У него и в мыслях тогда не было контролировать, куда деньги тратятся. Зато теперь решил все проверять. Он считает, что много тратится неправильно и непродуманно. Совсем не так, как нужно. К тому же выяснилось, что она плохая хозяйка. Ни в чем ему угодить не может. Вот так бывает, что раньше всё было прекрасно, а теперь вдруг стала очень плохой женой. Скандалы начались без повода. Дожились.

 

Первое время думала, что это он так странно шутит. «И отчего это у тебя постоянно нет денег? У других все есть, но не у тебя! Почему мы едим сосиски? Хорошая хозяйка приготовила бы котлеты!» Она отвечает, что вчера только мясо было… Кто ж захочет ежедневно мясо есть? Он ведь не в шахте идёт ишачить, а дома давно сидит. «И что, что вчера! Мне сегодня хочется!» О том, что существует много другой еды и без котлет, он знать не желает. Достал ее, бедную. Как-то раньше она не задумывалась, какой он человек. Не бросалось ей в глаза, что он добрый или злой. Жили мирно много лет.

 

Особой романтики и нежности не было, но и скандалов с руганью тоже. Только теперь она поняла, что жила с очень гадким, брюзгливым, мелочным человеком. Видимо, он всегда был таким, а она из-за работы и забот не обращала внимания. К старости словно с катушек слетел. Она на любой компромисс согласна. Предлагает ему, чтоб месяц весь бюджет семьи на нем был и обе пенсии его, и все хозяйство. Хорошо, что у них пенсии почти одинаковые. Сам будет все покупать, оплачивать и записывать.

 

Продемонстрирует как нужно тратить. Он согласился, считал каждую копейку. Раньше за ним особой любви к подсчетам не наблюдалось. Ежедневно мясо на обед. Ещё и свежее, купленное на рынке. И как денег на это хватило? Вот только не до следующей пенсии. А еще он не заплатил за коммунальные услуги, телефон и интернет. Ничего не осталось и на чистящее. На летний отдых в этом месяце не смогли отложить, а также не за что было купить сладкого и подарков внукам.

 

Не хватило двух пенсий и на лекарства! Что без них теперь делать? Одним словом молодец муж, все предусмотрел и просчитал. Рассердился он, понял, что не справился. Сказал, что у него просто не хватило опыта. Но такая плохая соседка, какой назвали мою подругу, вдруг не захотела снова становиться хорошей. Зачем напрягаться на старости лет и для кого? Муж, оказалось, ничего не ценит! Проще остаться плохой, чем отчитываться перед мужем за каждую потраченную копейку. До чего неприятно вышло! 

Оцените статью
Муж моей подруги ещё тем » жмотом» оказался! Я бы с таким развелась.
Кушать он мог вечно, и практически целыми сутками. И я нашла решение.