Муж меня обвел вокруг пальца и назвал сына так, как он решил

Будущие родители часто спорят насчет того, как назвать ребенка. Мы с мужем тоже столкнулись с такой проблемой. Мы начали рассуждать, как назвать сына, как только я узнала, что беременная. Но потом вмешалась свекровь и сообщила, что у них принято называть внуков в честь дедушек.

Я не хочу, чтобы моего сына звали Прохор, поэтому мне чужда эта дурацкая традиция. Ситуация усугубилась тем, что у нас мальчик — если бы родилась девочка, я бы сама выбрала имя. А что касается сына, то у мужа была принципиальная позиция. Хотя раньше он мне ничего не рассказывал про эту традицию.

Имя Прохор мне не нравится от слова совсем. Я ясно дала понять, что называть так ребенка не хочу. Я не должна придерживаться традиции, которая мне не импонирует. 

Из-за этого мы с мужем начали постоянно скандалить. Свекровь даже пошла на уступки и предложила назвать сына Семеном. Мол, в честь ее отца. Но и это имя мне не по душе. Они меня так достали, что я попала в больницу с угрозой. Муж испугался и перестал поднимать тему имени. Он даже мне пообещал, что я назову ребенка так, как хочу. 

Он сказал, что здоровье ребенка и мое эмоциональное состояние для него важнее. Я со спокойной душой заявила ему, что мне нравится имя Марк. Он ничего не имел против. Я подумала, что на этом конфликт исчерпан. Но не тут-то было! 

После рождения ребенка муж сам взялся на оформление документов. Я ничего не подозревала — даже гордилась тем, что мой мужчина взял на себя такие неприятные дела. 

На выписку приехали и свекры, и мои родители. Свекровь подошла ко мне, поздравила и взяла новорожденного внука на руки. Несмотря на то, что она знала, какое имя я выбрала для сына, она продолжала его называть Прохором. Родственница ехидно улыбалась и делала вид, будто меня не слышит. 

И что вы думаете? Когда я в руки взяла свидетельство о рождении, увидела в строке “имя” — Прохор. Вы представляете, что со мной творилось в этот момент? Муж втихаря оформил документы и обвел меня вокруг пальца, чтобы я не помешала его планам. 

Когда я закатила скандал мужу, он не понял, что меня так злит. Видите ли, я могу называть сына как хочу, а документы —  это формальность. Родители меня поддерживают и предлагают поменять свидетельство, пока не поздно. А вот мужу и его семье важно, чтобы ребенок носил имя деда. Их совершенно не интересует, что над сыном потом будут издеваться сверстники. 

И что мне делать? Хочется сесть и расплакаться. 

Оцените статью
Муж меня обвел вокруг пальца и назвал сына так, как он решил
Тайна прошлого: она ушла от мужа с сыном, но они разыскали ее спустя несколько лет