Мой трехлетний сынуля смог сделать работу за меня и отправить отчеты начальнику

С этими детками не соскучишься…

Вот как угадать, что они могут выкинуть! А они учаться быстро, намного скорее, чем мы замечаем! Вот и мой сорванец недавно очень меня удивил своими проделками.

Во-первых, ему удалось разобраться с моим рабочим компьютером. Только представьте: он, стоя на цыпочках, повторил в точности все, что запомнил, когда наблюдал за мной во время работы.

Этот маленький шкодник нашел мои рабочие отчеты, а их там было далеко немало. Поэтому я прихватила их на выходные с собой, чтобы доработать то, чего не успела в офисе. И вот, стою я, наблюдаю, что будет делать этот великий компьютерный гений. А он, словно с пеленок работал с гаджетом: так уверенно управлял мышкой и клацал пальчиками по клавиатуре. Вижу, выделил пару абзацев из отчета и… И УДАЛИЛ!

Тогда я его ругать не стала, позвала и попросила пойти поиграть со своими игрушками, на что последовал следующий категоричный ответ:

  • Нет, мамочка устала, ей нужно отдыхать. Работать буду я!
  • Сынок, нет, работать будет мама.
  • Вот уж нет! Я — мужчина, я и буду работать.

Я бы продолжила нашу дискуссию, но зазвонил телефон. Это был мой шеф. Я уже понимала, что сынуля, скорее всего, много всего уже наудалял, наотправлял и отредактировал. Отвечаю на звонок:

  • Да, Игорь Андреевич. Что-то случилось?
  • Случилось. Вы знаете, мы так работать не привыкли. Зачем вы отправляете недоработанные отчеты? Но так как сейчас у нас завал, похвально то, что вы взяли работу на дом, да еще и в выходной день трудитесь на благо компании.
  • Понимаете…
  • Не перебивайте меня. А знаете что… — в голосе шефа прозвучала некая интрига. — Я думаю, прекрасно, если убрать лишний поток информации из отчетов, останется только самое главная и процессы заработают быстрее. Гениально, Мария! В общем, ваша идея мне ясна. Вы только доработайте оформление, опыт у вас есть.

Я была ошарашена услышанным, тараторила что-то про исходный результат. Но шеф сказал, что с новой формой отчетов можно помедлить до понедельника. Идея сделать их проще и вправду была гениальной. Жаль, что столько времени прошло, перед тем как мы это поняли.

  • В общем, отдыхайте, Мария, а в понедельник обсудим все более детально. -подытожил довольны “моей” работой шеф.

А я с благодарностью смотрела на сынулю, которому в ранних 3 года удалось упростить мне жизнь. Но к компьютеру я все же решила его не подпускать. От греха подальше…

Оцените статью
Мой трехлетний сынуля смог сделать работу за меня и отправить отчеты начальнику
Когда рожать ребенка: до сорока или после