Мой сын выгнал меня из дома

Пятница. Я иду в мокром пальто с работы. Проливной дождь и не думал стихать. Сильный ветер стягивал шарф, я дрожала от холода. Я зашла в магазин, чтобы купить продукты и немного согреться. 

Когда я вышла, стена из дождя никуда не делась. Я обратила внимание на картонную коробку, из которой виднелась нога человека. Мне стало плохо от этого зрелища. Как это жить на улице при любой погоде?

— Вы не знаете кто это? — спросила я продавщицу.

— Нет, не бомж точно, может, пьяница какой-то.

Я подошла к мужчине и протянула ему булочку. Он меня испугался, быстро поднявшись.

— Извините, что напугала. Вы, наверное, голодны? Вот еще фрукты и чай горячий. Я могу вам чем-то помочь? — спросила я.

К слову, запаха алкоголя не было.

— Спасибо, дочка. Я очень голодный. Чем я могу отблагодарить тебя? — заплакал старик.

— Не надо мне ничего, я же от чистого сердца.

— Давай я хоть помогу тебе пакеты донести, я же не совсем уже немощный.

По дороге я узнала, что этот мужчина не из пьяниц и бомжей. Он рассказывал мне веселые истории и поднимал настроение. Его оптимистический настрой меня удивлял. Жить в коробке и веселиться — вот так сила воли и жажда к жизни.

Но когда он начал рассказывать, почему оказался на улице, смех сменился на слезы. Я позвала его к себе, он не отказался. Я напоила его, накормила и предложила сухую одежду.

Он принял душ, чему очень обрадовался. Я не могла понять, как такой добрый дедушка мог оказаться на улице. Мужчине было неловко, но он был слишком голодный и замерзший, чтобы стесняться и отказываться от еды. 

На кухне работал телевизор. На местном канале показывали новости. Я не вникала в их суть, так как слушала рассказ моего нового знакомого. Вдруг у меня зазвонил телефон, и я вышла в коридор. Когда я вернулась на кухню, увидела, что старик плачет.

— Это мой Витя, — прошептал дедушка.

Я увидела по телевизору страшную аварию. Пострадала молодая семья. На экране показали пострадавших, это и был сын мужчины. 

После этого он рассказал мне, что совсем недавно перебрался к сыну в город. Невестка недолюбливала его, раздражалась постоянно, но выгнать не могла — сын не разрешал. Да и квартира по документам принадлежала Константину Петровичу. Спустя месяц посредством обмана старика заставили написать доверенность и выставили на улицу.

— А сын не заступился? — удивилась я.

— Увы. Но я мешал их счастью. Кому нужен старик?

— Вы не обижаетесь на Виктора?

— Совершенно. Он — моя жизнь, я счастлив, когда счастлив он. Когда смеются мои внуки, я взлетаю к небесам. Как же они теперь после аварии сами то?

Я увидела опять слезы. В этот момент в квартиру вошел мой муж, и я обо всем ему рассказала.

— Поехали в больницу! — сказал он.

Мы начали обзванивать все больницы, чтобы узнать, где они.

Приехав в больницу, мы узнали, что невестки дедушки уже нет в живых. Сын был в реанимации, а внуки отделались испугом. Константин Петрович сам зашел в палату сына, мы невольно стали свидетелями раскаяния его сына.

— Пап, извини. Я не знаю, что на меня нашло.

— Не переживай, я не злюсь. За это время я многое осознал, тем более, погода была плохая только один день.

— Что с ребятами?

— Живы, здоровы.

— А Лера?

— Она умерла.

Витя заплакал. Именно в этот момент он переоценил многое в своей жизни. После выздоровления их отношения наладились. Но эта жизненная история заставляет задуматься о последствиях принятых решений.

Оцените статью
Мой сын выгнал меня из дома
Если бы я жила в Америке я бы тоже дома в обуви ходила! И вот почему