Многодетный папаша не мог понять, кто родился: мальчик или девочка

— Бедная моя доченька! Только рожает и рожает. Он скоро в могилу ее сведет! Надеюсь, на четвертом они остановятся, — возмущалась Антонина Петровна.

— Ну зачем ты так говоришь? Дети — это счастье. Тем более, твой зять очень любит Ирочку. Они же душа в душу живут!

— Если бы любил, думал бы не только одним местом. Он ведь даже не думает о том, как Ира сама справляться с детьми будет. Видите ли, мальчика он хочет!

— А ты тогда зачем? Бабушка все-таки, вот и помогай.

Разговор женщин перебил звук во дворе. Это приехал зять Антонины Петровны. 

— Началось, мама! Сын у меня будет. Наконец-то!

— Какая я тебе мама? Я насчет сына еще не спеши делать выводы. Врачи не Боги, и они ошибаются. Не умеешь ты пацанов делать!

— Я здесь не при чем, просто Ира в вашу породу пошла — у вас в роду одни девки рождаются!

— А чего это ты мне хамишь, зятек? Доченька никогда родителей не забудет, а пацан! На него нет никакой надежды!

Теща взяла в руки телефон и подыграла. Она сделала вид, будто звонит дежурной, хотя сама отлично знала, что Ирина родила мальчика полчаса назад.

— Родила, да? Все нормально? А кто у нас? Девочка, да? Можно было даже не спрашивать! А то у нас тут папаша-ювелир говорит, что пацана сделал. Ошибочка получилась!

Зять выхватил телефон и начал десятки раз названивать дежурной. Когда он слышал слово “мальчик”, начинал плакать. Однако после очередного звонка медсестра не выдержала и крикнула в трубку:

— Девочка! У вас девочка! 

Так как дозвониться к ней новоиспеченный папаша уже не мог, он решил помчаться в областной центр. Хотелось доказать матери жены, что он все-таки способен на чудо. Пока он впопыхах собирался, теща над ним издевалась, подбирая имя для четвертой внучки. 

— Ну хоть, Егорка, приданое не придется покупать! — хохотала женщина. 

Уже через 20 минут Егор стоял возле роддома. Когда он рассказал дежурной медсестре про свой случай, она до слез рассмеялась. Однако показала ему бирку, чтобы тот убедился, что он стал отцом мальчика. 

Ирине доложили обо всем в деталях, поэтому она раздела малыша и показала отцу в окно. Ну чтобы совсем уже не было сомнений! Егор не мог поверить, что он наконец-то стал отцом мальчика. 

Все прохожие смотрели, как молодой отец плачет от счастья, и желали малышу здоровья. 

Оцените статью
Многодетный папаша не мог понять, кто родился: мальчик или девочка
Никита Пресняков: почему он от всех открестился?