Мне стыдно и неудобно

Я жила на съемной квартире с 19 лет. Отношения с хозяйкой были доверительные, мы как подружки были.

За все время она ни разу не повысила мне квартплату, хотя цены за аренду в нашем городе ого-го. Мы скидывалась на продукты, вместе убирали и готовили. Она за мной ухаживала в дни плохого самочувствия, а я — за ней.

Когда у меня появился молодой человек, поднялся вопрос совместного проживания. Хозяйка просила не съезжать, а жить вместе на тех же условиях. Я пообещала наведываться к ней и приглашать в гости. Мы сняли квартиру побольше в соседнем подъезде. Вскоре мы поженились, и у меня родились близняшки. Галина Федоровна нянчила моих деток, считала их внуками.

Она мне была как мама. Мы с мужем делали ей подарки, отправляли на курорты. Пока она отдыхала в пансионате, мы сделали косметический ремонт на кухне. 

Муж — детдомовец, мои бабушки умерли, поэтому мы по-особенному прикипели к этому человеку.

Двенадцать лет мы жили как одна семья. На 87-м году Галина Федоровна умерла. Она оставила нам квартиру. Мне стыдно принимать от нее такой подарок посмертный, ведь у нее есть законные наследники. Но с другой стороны — за все годы родственники никогда не интересовались бабушкой, а у нас ипотечная квартира.

Мы заслужили, но мне все равно стыдно и неудобно.

Оцените статью
Мне стыдно и неудобно
“Пугачева украла мою песню!”. Громкое заявление Успенской